Пятница, 2025-07-04, 10:44 PM
  Портал TimeZero
Приветствую Вас гость | RSS
Главная страница | Найден Дневник Шахтёра! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: фиска  
Найден Дневник Шахтёра!
SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 3:57 PM | Сообщение # 1
Бо Дун
Статус: Спит
Автор Ikariond [9]
Читаем очень Весело smile biggrin

день 1....
Ураа....наконец удалось добраться до шахты...хорошо...она такая большая и такая темная..зато я стану богатым...наверное....ну лет через 10....
день 2....
ай...ай.айайай....я не жзнал что тут водятся крысы..меня укусили за попу и я сломал свой пистолет...
день 3....
аааа....памагите....меня окружают со всех сторон...я не знаю где я и кто я...наверное я заблудился...темно...осталось 4 ножа и 2 обоимы..
день 4....
я углубился дальше...лица у всех встреченых мною шахтеров мрачные...люди тут суровые попадаются...у меня кончается масло в фонарике скоро перейду на зажигалку....
день 5....
чертова крыса...я тока прикорнул...в итоге в ней остался один из моих ножей....добыл первый полимер...ура!!!!...а еще я наступил в дерьмо..((( плохо - видимо кто-то недошел до ответвления и гадил прямо на дороге.........теперь кросовки вонять будут
день 6....
я не мылся неделю и оброс бородой...порвал левый кросовок и из него торчит большой палец... он тоже пахнет дерьмом((
день 7....
некоторые шахтеры сошли с ума - они ловят самочек крыс засовывают в них рукоятки ножей и смотрят - что же будет дальше....
день 8....
плохо себя чувствую...заразился вирусом X симптомы похожи на то что мне реально X... сблевал....еще раз....отлил...кажется полегчало...
день 9....
мать ее...............
в руке взорвалась зажигалка...я чуть не лешился кисти..нормально....осколки выдернул зубами.... нашел немного золота...сегоня хоть в чем-то повезло
день 10....
обнаружил что теперь фонарик не нужен - я свечусь в темноте!!!

P/s/ продолжение следует

493943182
За Рулём

Сообщение отредактировал Snizik - Четверг, 2007-01-04, 5:04 PM

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 3:57 PM | Сообщение # 2
Бо Дун
нда........
день 11.....
Наконец я собрал полную сумку минералов и вылез на поверхность.
давно я не дышал даже таким воздухом. Рдеющее небо не предвещало ничего хорошего, но мне было на это глубоко наплевать. Я привык к этому миру.
Воздух. насквозь пропитаный радиацией показался мне необычайно свежим по сравнению с затхлым зловонием шахт, пропитаным вонью крысиных экскрементов шахтерским потом и плесенью.
должен признать что мне чертовски повезло, минералы. которые я добывал в шахте последние 10 дней были в основном полимеры а потому я точно знал что в городе получу неплохие деньги.
Я последний раз обернулся к шахтовым люкам.
Кругом сновал народ -что-то грузили наверное. Вполне возможно что в шахту привезли новое оборудование. невдалеке дежурило несколько солдат из оазиса.
Защита у шахт всегда надежная...пока ты в шахте...
Я посмотрел под ноги. После того как несколько дней я ходил по склизкой породе ощущать мягкий красноатый песок было необычайно приятно(особенно если учесть во что я теперь был одет)
Чтож до города мне надо идти всего несколько километров. Попробуем...

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 3:57 PM | Сообщение # 3
Бо Дун
Я медленно шел по южному тракту. проложенному от города к шахте тысячами ног шахтеров.
Как не странно за целый час пути мне до сих пор еще не встретился ни один человек.
Уже начало темнеть...
не лучшее время для прогулки даже если ты не далеко от города. небо окрасилось в черно-багряный цвет, а земля раскаленная сонцем добела начала постепенно остывать и над песком медленно стал появляться низко стелящийся туман, постепенно поднимавшийся все выше и выше,
мешая небо и землю в единое пятно.
Капельки воды, выступившие на остывающем вечернем песке переливались всеми цветами радуги, напоминая незадачливому путнику о том чтоесли он не хочет стать козленочком, пить такую воду точно не стоит.
Поднемавшейся на небосвод луны небыло видно, но тоненькие лучики отсвета. пробивавшиеся сквозь сгущающийся туман, делали его золотым, словно кто-то невзначай смешал палитру красок.
Несмотря на суровое время любоваться красотами природы можно даже сейчас.
Правда после этого можно любоваться на отгрызенные ноги подкравшимся к тебе в тумане хищником или вообще медленно перевариваться в желудке червя..
Я знал об этом и не расслаблялся, стараясь не шуметь.
Кроме мутировавших тварей по дороге от шахты к городу есть звери и пострашнее...
Перевалив через очередной холм я услышал как на растоянии наверное всего то 20-30 метров
зашуршал песок под чьими-то неосторожными шагами. понимая что с моим оружием и одеждой мне лучше сидеть тихо я распластался на песочке и старался не дышать.
( ну я конечно тут мог сгеройствовать и выскочить на них с голыми руками в надежде что при виде полуголого мужика чс бородой. обмазаного фикалиями всех животных о которых они знают и даже тех о которых они не знают они умрут от страху, но я так не думаю. правда у меня есть еще одно секретное оружие -рваные кросовки и торчащий из левого большой палец, воняющий дерьмом. да тут я мог бы стать Брюсом Ли и с разворота впечатать этот палец в рот врагу - пусть подавится... семшно да..)
На самом деле можно было только мечтать об этом.
Как я уже сказал я лег на землю и притих. стараясь сквозь туман и вечерние сумерки разглядеть кто они. сколько их и могут ли эти люди представлять для меня опасность.
Люди же, шедшие по дороге. казалось не замечали ничего, происходившего вокруг. на лицах их отражались усталость и напряженность.
Я привстал и полусогнувшись медленно пошел за ними, потому что кажется я вес равно заблудился а оставаться на ночлег на природе одному я как - то не хотел.
Итак подойдя к ним поближе мне удалось услышать обрывки их разговора..
- Похоже что оазис уже недалеко.
- Да, он всего в 40 минутах ходьбы. думаю мы вполне успеем
- Не знаю. туман ослажняет путь.
- Ты как всегда прав. туман задержит нас и мы можем опоздать.
- Да ладно тебе, успеем мы. просто надо двигаться быстрее.
- Конечно. но я уже даже обочины не вижу.
- А это не важно, главное что ты все еще видишь дорогу. так что тащи свой зад вперед.
- Посмотрел бы я на тебя будь ты моим проводником.
- Ничего,еще насмотришся.
- Стой... ты слышал? Похоже на шаги.
Итут я понял что кажется я подошел слишком близко и меня заметили.
Судя по звуку взводимого крупнокалиберного пулемета и плавному жужжанию чего-то энергетического кому-то щас будет больно...

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 3:59 PM | Сообщение # 4
Бо Дун
Странники остановились и стали прислушивться. Один из них снял с перевязи увесистый пулемет и крепко сжал его в руках, внимательно вслушиваясь и напряженно глядя в гущу тумана. Второго же я не видел.
Вдруг я услышал что кто-то идет. только теперь до меня стало доходить что они засекли не меня. Ясно одно - мы в этом месте не одиноки...
Шаги резко стихли, но тотчас сново возобновились, судя по звуку наприавлялись к ним.
Люди достали оружие и приготовились к нападению. Я подполз немного ближе...
теперь я отчетливо видел, как один из них, достав два энергоножа присел на корточки, приготовившись к резкому прыжку. тот что стоял с пулеметом, придвинулся поближе к остальным, стараясь прикрыть их собой от излишней опасности. Последний просто замер на месте. Чувствовалось как он пытается сосредоточиться. Я сразу понял что наверное этот человек либо псионик либо имеет к ним какое-то отношение.
Шаги приблизились настолько. что можно было увидеть силуэт, но вдруг исчезли...
- ты видел?
- нет он словно испарился
- а ты?
- там что-то есть. Я уверен в этом. В тумане кто-то движется. Это не иллюзия
Вдруг раздалась очередь пара ярких вспышек и взрыв гранаты. несколько возгласов и еще оджна очередь из крупнокалиберного пулемета. Стреляли явно эти трое. потом опять все стихло...
- справа....наверное...
- нет слева...
- прыгай он за тобой
в этот момент за псиоником возникла черная тень но он ловко отскочил и нацелил свой лучевик на нее. но все резко исчезло
- сзади...
- спереди...
- прегнись идиот
опять крупнокалиберный пулемет. парень скинжалами резко дернулся вправо и перескочив через камень резко занес ножи над чем то. но рассек лишь воздух
- мать вашу уроды надо валить отсюда...
- б..я ты прав но мы кажется окружены..
- Да, я вижу. не нравится мне это. надо отсюда у..
аккуратное лезвие меча с тонкой гравировкой, сделанное из отличной многослойной стали, уткнулось в спину говорившего, у горла почти в это же время оказался военный нож. холодная сталь обжигала, заставляя дрожать. (Многие в этом мире думают что длинная острая железяка назывемая вакизаши против хайтека ниче не сделает так вот. когда ваши яйца начнут медленно сползать в ваши же хайтексапоги вы задумаетесь над тем как искусно умели делать мечи японские мастера)
Из-за спины нещасного раздался голос нападавшего:
- опустите оружие или он умрет
(нда конечно вы понимаетет что иначе нельзя. естественно если он не опустит оружие то точно умрет, но жизнь дороже. Я же вот лежу се носом в песок и невыпендриваюсь, а то некому наночь расказывать будет какой я был герой)
Странники, необорачиваясь, покидали свое оружие на землю(идиоты ктож кидает пулемет на землю)и повернулись.
- зачем вы нас приследовали?
мужчина, стоявший с ножом у горла, оветил хриплым голосом
- Мы?
- А что, здесь есть кто-то еще? (Gitler kaput я точно везучий)Чувствовалось что нападавший сказал это с явной издевкой.Вы идете за нами уже почти час. Что вы оветите на это.
- Пошел бы ты..
ножик слегка дернулся и пара капелек крови упала на песок...

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:00 PM | Сообщение # 5
Бо Дун
- Эй блин мать твою ты че совсем охренел!
- Твое имя!
- Ладно. Я все скажу. только я сначала хотел бы знать, с кем я говорю. Надеюсь в этом вы не откажите.
Молодой человек выступил на просвет, отпустив мужчину, но держа оружие наготове(ха да он итак мог их прикончить он же быстрее тени)С другой стороны появился еще один.
- Ничего себе. Я и не думал. что меня способны так напугать двое мальчишек. Старею я, да старею.
- Это точно, старик. Я мог убить тебя в любой момент. Меня зовут Артур. Я сталкер из отряда C14 kma2 прайм. Сейчас я возвращаюсь в город чтобы пополнить припасы и получить несколько распоряжений от начальства а также проверить месные слухи. Это мой друг Ивон.
Стоявший в отдалении юноша сделал пару шагов вперед и вытянул вперед правую руку, которая озарилась легким свечением. На раскрытой ладони аккуратно распускался бутон розы, выступили капельки влаги, скатывавшиеся по лепесткам. Я заметил что у парян небыло двух пальцев, но клянусь что при этом на их месте я разглядел слегка колышащиеся силуэты.Вот над его головой взвилась стайка мошек и тотчас же за ними погналась стрекоза, которая села на невидимые пальцы. Ивон слегка погладил ее здоровой рукой.(Ну что вы тут дальше хотитите...чтоб он начал метать молнии из глаз и лобные шары из задницы?? )
Должен сразу заметить - таких сильных псиоников встретишь не часто. по классификации этот тянет на 14 уровень не меньше.
(Сразу хочу еще раз обратить винимание читателя на отсутствие у него двух пальцев. Да,да,да я понимаю что сейчас модно делать имплантанты, повышающие ловкость, выносливость, силу. Некоторые даже увеличивают себе причинные места чтобы они выглядели пособлазнительнее дял представителей противоположного пола. Но что вы хотели увидеть - двух силачей с бицепцами с шею нормального человека, разрушителями по 1 в руке и в бране аля "уделайся казел мне по барабану")
- Меня зовут Керр. Я и мои друзья направляемся в Оазис, чтобы поступить в наемники к главе города. В последнее время говорят, что он собирает отряд наемников для какой-то операции и готов им хорошо платить.
- Ну, ну. Интересно Керр. как же ты собираешся поступить к нему на службу, если даже не можешь защитить себя от таких как мы.
- Существует много способов это сделать. не обязательно доказывать что ты лучший воин из всех. Особенно если учесть что я инженер по специальности а эти двое раньше работали в Цветочном магазине.
Спутники Кера закивали головами, улыбаясь(ну,ну еще бы им не кивать -они ж кажется полные дебилы...ну или просто ничего не слышали..)
Керр поправил слегка просевший наплечник на своем ассауте.
- Мамой клянусь, думал на нас напали разбойники. Ах. ну да совсем забыл вам представить остальных. Это Архат и Уильям. Они родились в Аль Кабуле.
И тут кажется я сделал что-то нетак.....
Послышался шерох и пять голов тут же повернулись в сторону где я лежал. Потом 2 исчезли а через несколько секунд мне в спину уперлось ооооочеь тяжелое колено а к шее приставили армейский нож.

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:00 PM | Сообщение # 6
Бо Дун
- Ты кто такой?
(слава богу сразу меня резать не стали)
- Я шахтер.
- Вижу что не обезьяна с гранатой. Зачем нас подслушивал?
- Я не подслушивал, я прятался.
Могучее колено медленно перестало давить мне на спину. Нож тоже убрали с горла зато чья-то огромная пятерня обхватила мою шею резко дернула вверх и повернула. Теперь я слегка подвисал ввоздухе а перед собой видел только энергетические разливы на маиндфорсе. По тому что я видел я догадался что это наверное Ивон.
- как тебя зовут! Отвечай.
- Ikariond сэр...я недавно выполз из шахт вот иду в город продать свои вещи.
Рука. сжимавшая мое горло раскрылась и я упал на землю откашливаясь от мощной хватки и приводя свои мысли впорядок.В это время Ивон наклонился к моему рбкзаку и начал смотреть его содержимое. Короче просто взял мой ранец, перевернул его и начал трясти пока из него не выпало все содержимое, небрежно отпихнул все самое дешевое и заграбастал все самое дорогое.
- и вот с этим дерьмом ты перся в город? Да тут с трудом хватит нато чтоб купить себе перочинный ножик и поесть. Вечно вы нубы лезите куда-то со своим дерьмом. лучше бы в городе сартиры драил - ито пользы больше.
- сартиры сартирами а полимер верни а то...
- А то что??
- я тебе броню поцарапаю и в шлем насру!!
Нда на эту фразу никто не смог сдержать своего смеха.
- ну и рассмешил же ты меня. ладно держи свое барахло назад. Мы направляемся в город. Можем проводить тебя а заодно и посидим в пабе. Я тебя угощу хорошим самогоном. Идет.
- Лладно.
мне вернули мои полимеры и даже 200 грам золотого песка(вот такие вот они - сталкеры).
немного привели меня впорядок и даже дали чистые кросовки. Правда пока я переобувался все отошли метра на два(ну просто выяснилось что от меня пахнет не только крысиным дерьмом но и чем то еще...)зато теперь на мне было хоть что-то новое.
В итоге мы все трое подошли к Керру.
- Эту жопу с ушами зовут Ikariond, говорит шахтер.
- Да по нему это видно, меня зовут Керр, моих спутников Архат и Уильям мы наемники. Ладно давай двигай за нами в город. не обидим.
И вот мы вшестером двинулись в Оазис.(пятеро солдат + ...ну я в общем..)

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:00 PM | Сообщение # 7
Бо Дун
Ночная дорога по пустыне дело такое. Хотя чего бояться шестреым людям в каком-то километре от города?
Поверьте есть причины. чем ближе к крупному населенному пункту. тем больше шансов что на тебя нападут. Стены купола, мерцающие в ночи сулят тебе безопасность и защиту от любого нападения.
Вот кажется уже совсем чуть-чуть каких-то 15 минут пути и ты на месте... Расслабленость охватывает тело, ноги, уставшие в изнурительном пути по пустыне начинают наливаться свинцом, а руки слегка подрагивать в предвкушении либо кружки отличной водки либо красотки из барделя... И вот в спину тебе летит пуля из H&K...
Мы уже отчетливо видели окраинные строения города когда сзади в Архата угодила очередь. Я быстро лег на землю и перекатился как мог за ближайший камень, зная что с кухонным ножем против автоматчика мне ничего не сделать.
Сразу с трех сторон затрещали пулеметы и метрах в 3 позади меня вспучилась земля и пространство озарилось яркой вспышкой гранаты F1.
дальше я мог только наблюдать.
Керр резко присел на корточки и сделав кувырок вперед вынул два энергоножа и сорвал гранату с пояса. Выдернув чеку он кинул ее в сторну пулеметчика. Со спины в этот миг на него выскочил человек в ассауте но тут же из его груди вылез кончик велимколепного вакизаши Артура.
Очереди из тяжелого оружия не прекращались. Ивор пытался сделать заслон но даже он. будучи сильным псиоником уже начал сдавать. всне чаше пули начали проходить через барьер. наизлете ударяясь о его броню.
Уильям попытался забраться на холм. но был встречен выстрелом в упор из AK74. Видно было как он осел, зажимая рану на ноге. Его S.W.A.T был пробит сразу в двух местах а тяжелый Барет выпал из рук. Артур попытался применить свои молниеносные двежения. но не успел.
над уильямом вырос огромный черный силуэт размером 2 на 2 метра с лучевиком в руках. Прицельный выстрел в шлем мгновенно добил беднягу.
Но это было лишь начало. Судя по стихшим звукам, нападавшие решили убрать нас в рукопашную. как минимум 7 человек выскочило сразу со всех сторон. ивон. стоявший уже на коленях от изнеможения, попытался вынуть свой VSS но получил ударом тяжелого кулака в голову и затих.
Атуру удалось нагнать здоровяка. но даже удар вакизаши не оставил на его броне серьезных повреждений. Вместо этого гигант развернулся и наотмашь попытался ударить рукой атура в голову, но тот плавным движением ушел вниз и сорвав 2 гранаты с пояса выдернул у них чеку зубами. после чего резко впихнул их в нагрудные пластины гиганта.
Взрывная волна оказалась настолько сильной. что гигант отлетел метра на 2 и начал быстро скатываться с холма. В это время Керр уже отбивался сразу от шестерых обидчиков. на его хайтеке было уже с десяток пробоин но он все же держался на ногах. Увернувшись от очередного ножа он сделал резкий выпад вперед и жужжащее лезвие пробило предплечье одного из нападавших. Послышалось шипение и в воздухе запахло чем-то паленым.
Я видел как Артур поспешил на помощь Керру. теперь они уже вместе стояли в кругу в центре этой бойни, отбиваясь от шести бойцов в силовой броне.
В этот я услышал сзади себя шаги. Я попытался обернуться но получил резкий удар прикладом в голову. перед глазами встали красные разводы, а сголовы на земли начала капать кровь. потом все стала медленно заволакивать чернота.
Я потерял сознание...

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:01 PM | Сообщение # 8
Бо Дун
Я очнулся в темном подземелье в узкой и грязной кмере. закованный в цепи и с деревянными колодками на руках. Моих вещей нигде небыло(скомуниздили гады. Цепи тихо скрипели и сильно болели окровавленые ноги, испещренные и истерзаные мелкими порезами. С мощных каменных стен медлено падали капли воды, просачивавшейся откуда-то сверху, а где-то вдали слышался тихий звук ударов.
Где я, что случилось? нет этого не может быть! Я в тюрьме Оазиса. но за что?
Последние. что я помню это как я услышал сзади себя шаги. Я попытался обернуться но получил резкий удар прикладом в голову. перед глазами встали красные разводы, а сголовы на земли начала капать кровь. потом все стала медленно заволакивать чернота.
Я медленно поднялся, ломило при этом все тело. болели суставы и грудная клетка. неожиданно я услышал шаги на леснице и решил. что мне лучше было бы снова сесть и притвориться, чтоя все еще сплю (ну можно конечно было стоять на месте и чесать причинное место. ожидая как войдет здоровяк в броне и количиство моих зубов сократится на добрый десяток)
Собрав усилия воли в кулак я успел быстро сесть к стене и начал готовиться к худшему.
Шаги быстро приближались и наконец затихли. в замочную скважину медленно вставили ключ, дверь тихо заскрипела и отворилась. на пороге в камеру стоял потрепаный Артур. Он часто дышал и весь вспотел. его доспехи и оружие были полностью запятнаны кровью так. что уже не видно было изначальной краски. шлем на нем был слегка надтреснут от мощного удара кулаком в силовой перчатке. Правая рука была перевязана у самого локтя.
Я встали замер в ожидании того что сейчас будет. первая мысль которая мне пришла в голову. что сейчас нас в камере станет двое(потом трое, четверо, пятеро и т.д. пока в клетку 3x3 метра не набьется 20 человек. ну а если учесть что среди заключенных полно ньюбов то чье-то место будет у параши)
Чесно говоря кроме удара по башке я не помнил нричего, что со мной происходило последние дня так 2. память отказывала мне, но я понимал всю серьезность своего положения.
Артур сказал:
- живо вставай, сейчас не время отдыхать. вот у меня ключи от твоих цепей и колодок, надо их как можно быстрее снять и дальше бегом за мной.
я попытался набрать достаточно воздуха в легкие и сказать что-нибудь. но в пересохшем рте язых еле ворочился и все что я смог. это издать невнятый свист, шипение и еще какой-то звук(кажется пукнул от потугов) и сказать
- но...
- сейчас не время задавать вопросы, скоро ты сам все поймешь. Вот, возьми это, выпей, это залечит твои раны.
Я с легкостью подчинился. Я выпил склянку с какой-то серовато-бурой жидкостью. на удевление у нее был вкус земляники(хотя я уверен что была настояна на каих-нибудь экскрементах вжиков, паучьем яде, крови стичей и слизи студней)
Это действительно помогло. раны и порезы на ногах исчезли. прошла боль в суставах и ломота в теле.
- Спасибо
- заткнись и делай что говорят. вот возьми я принес тебе кое- что из одежды. Кажется я снял это с одного из марадеров. Вещи более-мение новые. так что носи.
Я одел костюм марадера, ощущая что легкие металлические пластины дают приятный холодок по телу(после очереди по такому дерьму из ППШ холодок будет уже в теле...Гы..)
- теперь возьми этот энергонож и пошли. Все зависит только от нас.

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:03 PM | Сообщение # 9
Бо Дун
Добавлено:
27.12.05 12:31
Вместе мы вышли из темной камеры и начали подниматься по каменной леснице к выходу и подземелий тюрьмы. неуспев пройти и пару сотен шагов, я увидел то, во что трудно было поверить. на лестнице распласталась целая гора тел. они лежали вперемешку, как будто сражались друг с другом. где поодиночке, где сразу по пять или шесть. Среди них были
даже штурмовики. нескольких я узнал - это были патрульные с шахты, в которой я работал последние десять дней. Остальных я видел раньше в городе. но было еще двое в силовых брониках с SVD которых я раньше в городе не видел. остальные же были одеты в броники мародеров и стиртфайтеров, хотя на двоих красовались сталкеровские куртки.
Я конечно знал что артур меня торопит, но все же решился спросить:
- Что здесь произошло, почему на них, тоесть на них и на нас напали, и вообще мать их что здесь происходит?
- Ээ ваенный. слишком многа тексту... Хотя черт с тобой. Нас предали, поэтому нужно идти. чем быстрее. тем лучше.
Я и Артур быстро зашагали по крутой железной леснице дальше к выходу.
- Но я лично никому не мешал как нас могли предать. главное меня то кому придаваьт я даже в клане то не состаю.
- А я и не про тебя.
То что мы увидели дальше ужасало и вселяло трепет.
Все небо было окутано мраком. Стояло багряное зарево от десятков пажаров. Повсюду сновали
марадеры. Полицейские, осмелившиеся в этот моент предпринимать какие либо действия получали с десяток пуль в спину и падали замертво. Портал не работал..
Только что великий и надменный город, славившийся своими удобствами на весь TimeZiro. лежал в руинах, пожираемый адским пламенем ракет из гранатометов и многочисленными взрывами гранат.
На улицах города, в банке и под сводами купола гибли последние из его защитников. Пятьсот полицейских не в состоянии были защититься от столь мощного и спланированного нападения. Огромная толпа разьяренных шахтеров, корсаров, марадеров и прибившегося к ним сброда яросно атаковала полицию и друг друга. их было не меньше 3-5 тысяч.

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:03 PM | Сообщение # 10
Бо Дун
Кругом, привлеченные запахом горелого меся и пальбой начали сновать мутанты. они ползли по стенам, как муравьи, взбираясь на трупы павших и перебираясь через развалы,чтобы полакомиться чем-нибуть.
незадачливые или просто раненые уже становились их обедом. Я видел как стая вжиков окружила одного шахтера. Он яростно отстреливался от них из своего кольта. но получив сразу три удара 30сантиметровыми жалами в голову затих, а вжики приступили к трапизе, хотяи были сразу же разогнаны динго, которые просто разорвали труп на куски.
Люди же подставляли лесницы к домам. где забаррикадировались полицейские и лезли как можно дальше, не обращая внимания на прицельный огонь в упор.
Как не странно. им удалось где-то раздобыть несколько установок град и подкатить их к зданию банка.
оставшиеся защитники уже почти не могли удержать их. Обезумевшая толпа рвала полицейских на части. В страхе или из-за ранений последние защитники побросали свое оружие и попытались удрать, но были настигнуты и убиты.
Псионики правда еще боролись но и среди толпы было немало им подобных. В воздухе то и дело появлялись огненые шары или молнии. Огромные куски развалов или обломки стен летели то в одном, то в другом направлении.
некоторые особо сильные псионики пускали свои силы на то чтобы временно поднять мертвых и использовать их в качестве живого щита.
Все еще недоконца понимая что происходит(слабоумие наверное после мощного удара) я спросил Артура:
- как могло такое произойти? Как на город мог остаться совершенно без защиты?
- Сейчас не время. я потом обьясню, скорее. нам надо идти на север до лаборатории. там нас ждет Ивон и Керр, там есть потайной минипортал, через него мы должны будем уйти.
- А как же уильям и Архат?
- Мертвы. ты тоже умрешь если не заткнешся и не перестанешь задавать тупые вопросы!!
Город уже не спасти. но тебя я еще смог.
- но почему меня?
- Ты знаешь меня и Ивона, а этого уже достаточно. К томуже сейчас такое время что мне понадобятся люди. способные держать оружие. Теперь пора. пока нас не заметили.
В итоге мы начали пробираться между завалов и горящих зданий под постоянным обстрелом к лаборатории на северной окраине города, находившейся на границе с пустыней.
Нужно заметить, что я еще никогда раньше не видел зданий лабораторий и был поражен ее размерами.
Огромное десятиэтажное здание высотой около 45 метров и наверное до 100 метров в дилинну. Это была гигантская коробка зеленоватого цвета. несмотря на то что она была построена наверное еще до катаклизма время вроде бы не тронуло ее (ну-ну нихрена не вижу ниче не слышу. придорок -ее ремонтировали. Она ж бабла стоит!)
Сразу за ней нас ждали Ивон и Керр. Все в четвером мы спустились в какой-то лаз у стены и оказались в корридоре, который вывел нас к обширной комнате. в центре которой находился портал. Без промедления мы встали в круг перед ним и запустился процесс перемещения...

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:04 PM | Сообщение # 11
Бо Дун
Итак перед глазами показалась яркая вспышка свтета и мы вчетвером переместились из комнаты с порталом в обширное сдание.
Тут собралось уже немало людей. Судя по значкам многие из них были из подразделения C14 альфа, но был и один без значка различия подразделений. на нем был самый мощный из доспехов, которые я когда-либо видел, Tiflon кажется(не путать с микроволновой плитой)
а на поясе висел модифицированный мачете. скорее теперь больше похожий на доисторическую бинзопилу, особенно если уесть что к нему были приделаны сервоматоры. шлема на нем небыло
и я мог разглядеть его лицо. Это был человек лет 50 не меньше. Лицо было не то чтобы классическое, но квадратный подбородок говорил сам за себя. у него были немного длинноватые вьющиеся волосы. уже начавшие отливать сединой.
Этот человек неспешно развернулся и направился к нам. судя по тому как его провожали почтительными взглядами остальные сталкеры, можно было с уверенностью сказать, что он либо возглавлял отряд либо был легендой среди них.
Приблизившись к нам он остановился и повернув голову к Артуру сказал:
- Молодец что вернулся, я уже начал было волноваться. Вижу и Ивон с тобой. Это тоже очень хорошо, сейчас нам нужны его способности как некогда раньше.
Затем он обернулся к нам
- меня зовут Гор. Алекс Гор. Я глава клана Ловчие. А вот кто вы такие нам предстоит еще выяснить.
судя по его улыбке фраза "а вот кто вы такие нам предстоит еще выяснить" означала что-то очень нехорошее. (ну вот мну опять будут пинать)
- Не будь таким подозрительным.Артур улыбнулся. Этих ребят зовут Керр и Икарионд.
- необычное у парнишки имя. Похоже на библейское. как же там... ах да иуда из Искариота
- сам ты иуда меня так назвали ответил я
- А у тебя парень острый язык. Я бы его тебе уоротил, если бы не Артур.
(ну он наверняка так бы и сделал. А заодно чтоб не мелочиться убавил бы мне 20 сантиметров росту)
- теперь к главному. Вы все здесь собрались не просто так. У нас особое задание. дело в том что в последнее время мы вновь столкнулись с особой вещью. Она называется "капсула вечности". Действие ее нам неизвестно полностью, но мы знаем одно, она меняет людей. превращая их во что-то иное. наша цель будет весьма проста. нужно послать отряд и найти сведения об этой капсуле. Эту миссию я поручаю именно тебе Артур. набери себе команду и немедленно отправляйся. Карты, ключи и обновления для КПК ты получишь в лабе у наших инженеров. теперь можешь идти. На этом все. РРазойдииись!!
Итак я понял только одно, я случайно попал к сталкерам и у них какая-то суперсекретная задача. и я наверное стану одним из тех идиотов что должны будут ее выполнять.

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:05 PM | Сообщение # 12
Бо Дун
ну чтож время перед заданием у меня есть и я раскажу вам о себе и подобных мне.
Я не сразу был шахтером. была когда-то и другая работа.
Итак - Я Икарионд Райд, воин 4 уровня, самого низшего с точки зрения люкса, или самого распространенного, непрестижного но востребованного - это с нашей, "плебейской" точки зрения.
Вот уже пара лет минуло с тех пор как я перестал ощущать себя совсем уж плебеем, и всякому, кто меня так назовет, могу обеспечить долгосрочную прописку в травмотологии. не потому что я чураюсь своего происхождения, совсем нет, просто мне не подуше само слово "плебей" или "ньюб". Я - воин 4 классна стандартной категории, и этот незримый штамп, выданый мне чуть ли не с рождением, не сотрет и столетие, прожитое в упорных тренировках и удачно выполненых заданиях.
В этот день я сидел в пабе и просто напивался перед тем как пойти на ближайшие 10 дней в шахту для того чтобы впервые заработать себе денег чесным путем, не получая их от уже порядком обнищавших на моем содержании родителей.
- У войнов четвертого класса нет будущего.
Сначала я даже толком не смог понять кто это сказал. наверное мое пребывание в задумчивости непозволило это сделать, что нередко случалось со мной за последнее время.
Чтобы разглядеть говорившего, мне даже не потребовалось повернуть свою уже немного потяжелевшую голову - над стойкой бара было большое зеркало сразу над рядом бутылок с разными спиртными жидкостями и все было отлично видно.
В темных очках, черные гладкие волосы зечесаные назад, костюм S.W.A.T на теле.
В лице чувствовалась явная толика азиатской крови - крупные скулы и немного высокоатый лоб с крупными надбровынми дуагми. сухощав, невысок, не силен. Но с оружием - когда он небрежно полез в карман достать сигареты, за отворотом куртки блеснул хищный затылок пустынного орла.
Ай, ай, ай как непрофессионально! Стоило ли засвечивать ствол в пабе. когда он щитается нейтральной территорией. Пусть здесь и офшорная зона, а полиция всетаки имеется да и надпись на входе недвусмысленно говорила "оставить оружие в камере хранения на входе иначе оно вам уже никогда не понадобится".
Странное дело - рядом со мной находится потенциальный враг, который к тому же намного сильнее меня, а мне даже радостно. давненько после арены мне не приходилось включать свои профессиональные рефлексы, а теперь они так и загудели тихонечко, словно любимая проверенная машина, немного застоявшаяся в гараже.
Кто же это мог обо мне вспомнить? Даже приятно, чесное слово. что не всеми я забыт. Хотя с чего бы это.
Оружием я тоже не обделен верный нож шакала-натуральная с виду безделушка, но с лазерной заточкой, спрятан во внутреннем кармане куртки. надеюсь что там он и останется - не хотелось бы отправляться в тюрьму из-за оставленой за собой грязи. а пока стоит подождать.
Прикинуться беспечым для усыпления бдительности - если это ко мне, то так или иначе их дальнейшие действия не заставят себя ждать.
Я лениво поднял руку. бармен тотчас же поспешил на мой жест.
- Уважаемый, повторите. И всем тоже,- великодушно добавил я,зная какой это произведет эффект на тольпу уже пьяной разношерстной толпы.
бармен наметаным взглядом сосчитал посетителей и взялся за работу. Вручение каждой порции он при этом сопровождал тихой фразой "за счет заведения" (чесно слово урод -ну неужели трудно сказать что вот-тот парень вас угощает или боится что ему его пойло в зад запихнут вместе с подносом)
Как я уже сказал конечно он врал, но зато вопросы отпадали сами собой. такой уж бармены народ - главное повернуть любое начинание себе на пользу и заработать побольше чаевых, не всегда замечая что ситуация может им выйти боком.
- Что желаете мистер? - обратился он к азиату. за которым я в это время наблюдал в зеркало. Как не странно тот держался абсолютно спакойно.
- Этого - кивнул он на мой стакан с водкой (ну точно щас мне дадут по морде)
- Сию минуту.

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:05 PM | Сообщение # 13
Бо Дун
Хотя да в самом ли деле он тут из-за меня. может пришел с задания уставший. ну на нервах там вот у него язык и чешется. да и вообще зачем воин 4 класса ему нужен. Когда все внутри еще кипит. мышци ватные - организм сам требует разрядки.
Хотя с чего это он опознал во мне война именно четвертого класса. Это не так просто - для таких дел нужен псионик. разве что по глазам. но на мне сейчас были сонцезащитные очки. здесь в Оазисе такие носит чуть ли не каждый второй. а каждый первый вообще спит прямо в "консервах"
тем не мение он тем временем через уже упомянутое пресловутое зеркало пялился на меня. очки конечно вроде бы скрывали его пристальный взгляд. но это ему только так казалось. Да неспроста он начал с той фразы.
Я поднял свою железную кружку, повернулся к нему и нагло сказал:
- ну, значит за будущее! И махнул сто грам залпом.
тут же бармен рядом возник, наливает следующую порцию (нежди меня мама, родного сына, твой сын не такой как был вчера)
надо признать -это мне наруку. пусть бармен рядом суетится, так будет поспокойнее да и азиата это отвлечет от меня. Водка тут хорошее. Я такой и два литра выпить могу. Чтож.. подождем.
Сосед присоединился к моему тосту. чтобы невежливость свою непоказывать. Здесь везде вежливость-что-то вроде маски (а вреальности тебе могут тут же пулю всадить меж лопаток стоит токо зазеваться)
нужно сказать что этот малый явно выделиться не хочит -явнот знает месные обычаи да и шума лишнего ему не надо.
- Бармен! подзываю я и говорю - еще по одной всем.
бармен кивнул и задело. никто не возражает. на пяных рожах только улыбка расползается все шире и шире.
- Меня зовут Роджер Яришик я тут с задания а вы?
- Я также - говорит азиат. Надо заметирть имени своего он мне не назвал.
может попробовать поколоть его?
- Видете ли я довольно много бывал на природе и часто сталкивался с представителями всех профессий какие только есть. так кем же вы работаете.
Надо сказать что человек за соседним столиком явно пялился в зеркало. но не на меня.
Что там? Ах вот оно что - от двери в нашу сторону пробирается еще один S.W.A.Tовец.
но я пока еще медлю - уйти, так и не узнав зачем за мной пришло сразу два человека или узнать хоть толику информации, хотябы какой-то намек..
Я решил бежать...
- Огоньку не найдется? - спросил я азиата
- да конечно. - он потянулся к карману с зажигалкой и достав ее зажег пламя.
Я в этот момент набрал полный рот водки делая вид что выпиваю и резко выплюнул ее ему в лицо. Он явно не ожидал такой реакции и поэтому тут же начал гореть.
- ЭЭ, ты че!! - пьяно ору я, а сам незаметно тянусь в карман за шакалом. Попутно со всего маху валюсь на соседний столик и задеваю какого-то жирдяя в ассауте со всей дури кулаком в горло и тупо лежу на нем.
Потом все же реско вскакиваю и направляюсь к двери...
Сзади слышется рев раненого геккона. оказывается толстяк уже начал приходить в себя и начинает сверепеть. дошло наконец (всекранты щас будет море крови и гора трупов а потом менты скажут что это во всем виноваты камуняки)
да...теперь будет дело. В общем сзади по столу обрушивается мощный удар и в голову мне летит бутыль с самогоном. Я попытался увернуться но подскользнулся и упал. Сверху на меня кпает водка и кажется пиво(естестно я глотнул) Кругом начинается драка. по всему пабу летят бутыли и табуреты.
Я двигаюсь на четвереньках между перевернутыми столами - следующий. вот еще один. Выход уже близко. приподнимаюсь но не тут то было - прямо передо мной возникает то азиат что пробирался от входа. В итоге я получаю мощный удар ботинком под ребра и откатываюсь к самой двери. но я не мешкаю, шакал уже наготове. Как только азиат наклонился ко мне чтобы проверить без чувств ли я -я молниеносным ударом вонзил ему нож в шею по самую рукоять. Азиат издал мягкое бульконье и шипение и тихо осел.
Я коекак выбрался за дверь и забрав свои вещи побежал по направлению к шахте, думая лишь о том чтобы как можно меньше попалось прохожих на улицах по дороге из города

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:06 PM | Сообщение # 14
Бо Дун
Итак судя по всему задача будет нелегкой.
Артур спешно занялся подбором команды. Поверьте чтобы напасть на какой-то обьект особенно на скажем лабораторию. нужно либо очень много народу с хорошей броней и вооружением либо 5-10 толковых спецов. Я конечно в их число не входил и все же я знал что меня почемуто возьмут.
Нужно заметить что в штабквартире Ловчих явно царило оживление. все бегали туда-суда, кто-то поправлял амуницию, пара новичков была спешно отправлена чистить казарменные сартиры(кто-то же должен это делатиь) Многие отправились на склад с боеприпасами и амуницией.
Я же просто пошел в казарменые бараки чтобы отдохнуть. там я встретил Керра и Ивона.
Они явно уже о чем-то оживленно беседовали, но я постарался все же вникнуть в их разговор.
- ты не пониаешь - это же чистое самоубийство нас выкинут обратно в разрушеный оазис искать непонятно кого и с явными шансами получить пулю сразу после перемещения
- нет это вряд ли. гор всегда знает свое дело. Он не позволит нам просто так бездарно провалить свою миссию сразу. Эти сведения нужны нам и мы добудим их.
- эх парень мнебы твоего оптимизма. ты что забыл что город сейчас горит синим пламенем кругом марадеры да корсары бегают, купол разорван и можно запросто напороться на вжиков или стичей, да и если бы на них.
- ну это не так страшно после нападения я уже оправился и смогу с легкостью обнаруживать и нейтрализовывать такие мелочи.
- а мары...
- и маров тоже.
- И все равно Я же не сталкер!! там погибли мои друзья я не собираюсь возвращаться в этот гадюшник. лучше вернусь в Аль Кабул или Нью Москва.
- и ты думаешь что там не будет такого как в оазисе?
- Что...
Лицо Керра и мое озарились полным недоумением. Я наконец понял что Ивон, Артур, Гор и вообще все Ловчие знают намного больше о происшествии в городе, чем говорят нам.
- ладно раз вы идете с нами, я скажу вам кое что.
дело в том что "капсула вечности" - это непростая вещь. дело в том что ее действие основано на апоптозе. Воспроизведение клеток становится бесконечным.
наши глаза с Керром стали еще больше (мать их ктож не хочет жить вечно)
но есть 1 побочный эффект - вместе с обновлением нормальных клеток может происходить и обновление ненормальных. этот процесс очень длительный и поправим, но все же не так все просто.
дело в том что у нас есть одна такая капсула в старой лаборатории подземного бункера из DGT114. Там ещзе до войны располагался склад специальных приборов и прочие особо полезные артефакты.
Но когда мы попробовали его запустить. мы обнаружили нехватку некоторых деталей. Это несколько особых псикристалов, два энергоблока довоенного образцаь и непонятное устройство, названое нами "мозг" судя по форме того места. где оно должно было крепиться.
найти кристалы и довоенные энергоносители было легко, а вот с мозгом пришлось трудно.

493943182
За Рулём

SnizikДата: Четверг, 2007-01-04, 4:06 PM | Сообщение # 15
Бо Дун
Иы обнаружили его в пустоши за какой-то деревушкой. Там было что-то вроде горы с пещерой. именно в ней, как показали наши КПК был "мозг" капсулы. мы решили не рисковать и послали на разведку сразу 3 бойцов. Через пару дней вернулся лишь 1 из них. Его новенькая силовая броня была пробита сразу в нескольких местах и нехватало ступни на левой ноге, вместо нее болтался кусок кости с ошметками чего-то. Бедняга еле мог говорить, но его сведения оказались для нас необычайно ценными.
"Мозг" хранился в особом бункере, защещенным турелями последжнего слова техники. Сейчас о таких можно лишь мечтать. На входе было сразу 3 турели с плазменными орудиями, но не обычные двуствольные на подобие современных лазерных а многоствольник на 5 залпов по круговому вращению, так что огонь мог вестить практически безпрерывно -пока они не перегреются. Кроме того на них стояли системы энерго защиты, так что даже прямое попадание из тяжелого орудия было для них какое-то время не опасно.
именно на эти турели и напоролись наши разведчики. Они буквально изрешетили двоих. То. что случилось с третьим вы уже слышали. Его позывной был Спектр. Он был одним из лучших наших разведчиков.
В любом случае нам надо было получить сердечник во что бы то ни стало. Для этого Гор отряджил сразу 40 человек. это почти половина всех бойцов клана и треть всего клана. Если бы они погибли все мы могли просто перестать существовать. Однако им повезло. После примерно 20 ракет. выпущеных из RPG-7 и шмеля, взору отряда предстала огромная металлическая дверь наподобие бункерной, только без внешних запоров.(клево такую штуку хрен откроешь. арзве что сказав "сим сим откройся" ну или "Гюльчатай - покажи личико")
Было решено взорвать дверь с помощью пластида.
После мощного взрыва дверь разлетелась на куски, и две группы по двадцать человк в каждой ринулись внутрь, занимая огневые рубежи. Внутри же было пусто и совершенно темно. Через несколько часов блужданий по бункеру они наткнулись на комнату в центре которой стояло точно такое же устройство, что и "капсула вечности" только новенькое и полностью собраное.
Мы подошли ближе. Да, да именно мы. Я тогда входил в отряд псиподдержки и вместе с группой бетта прайм натолкнулся на эту комнату.
"Капсула" была закрыта крышкой. Сдвинув ее мы пришли в полное изумление - внутри нее лежал человек. да именно человек, но у него было четыре руки. Мы даже сначала полумали что видим стича, но это все же был человек. над его головой мягко освечивал голубоватым "мозг капсулы".
Я попытался вынуть его... Что-то щелкнуло и я услышал гул под ногами. Где-то внизу пришли в движение мощные двигатели а потом включился аварийный свет и система контролся сообщила, что здание взорвется через 5 минут и 24 секунды. Мозг в этот момент также замигал зиленым издал звук пшик и начал медленно плавиться прямо у меня в руках.
Все что мы смогли - это вынуть тело мутанта из капсулы и забрать с собой до того, как сработает система самоуничтожения. Сейчас он помещен в нашу "капсулу" и проходит обследование.
Первые же результаты дали невероятный результат - либо этого человека намеренно превращали в Стича, либо Стича намеренно превращали в человека...

493943182
За Рулём

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форум Snizika Используются технологии uCoz