Найден Дневник Шахтёра!
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:06 PM | Сообщение # 16 |
Бо Дун
Статус: Спит
| - Невозможно!! - мы с Керром не могли поверить в то, что нам только что расказали. Стичи - это летальные мутанты, их обратная трансформация просто невозможна!! - И все же мы нашли человека с четырьмя руками. Вам придется в это поверить. - Нет, пока мы его не увидим своими глазами, низачто - хором ответили я и Керр. - ладно, я покажу вам его. Ивон встал и жестом показал нам проследовать заним. мы вышли из казарменных бараков и направились по узкому корридору, приведшему нас в просторный зал с двумя дверьми. мы вошли в левую и начали спускаться по винтовой лестнице вниз на 2 уровень комплекса. Когда мы спустились перед нами оказалась прозрачная углепластиковая дверь, за которой располагалась крупная комната со множеством непонятных скафандров. Ивон достал свой КПК и специальную ключ-карту для активации допуска, после чего дверь плавно отъехала всторону. Войдя внутрь мы подошли к Нишам с костюмами. - нахрен мне залезать в этот камбинезон? - сказал я - ну если ты хочешь взглянуть на существо, про которое я тебе расказывал, лучше одень там внутри -50* по цельсию -так что без него ты себе вмиг отморозишь конечности. Честно признеаюсь перспективка остаться без конечностей(особенно горячо любимого носа, да. да именно носа -туда меня любят целовать все девушки...Гы..)меня не устраивала и я тут же начал одеваться. Когда мы все трое уже стояли в этих костюмах Ивон подошел к противоположной двери от входа и открыл ее. Комнату сразу заволокло паром от смешения горячего и холодного воздуха, но он быстро был высосан вентелирующими системами. Мы вошли в комнату и увидели в центре небольшой ящик примерно 3 метра в длину. Подойдя ближе мы увидели, что там действительно лежало что-то напоминавшее человека. - насмотрелись? теперь пора уходить -это особо секретная карантинная зона. Долго тут нельзя находиться без спецпропусков. Увы нам пришлось уйти. Поднявшись наверх мы увидели, что нас уже ждут. Артур стоял в окружении еще двух человек. - знакомьтесь - это Люцифус -он будет нашим командиром отдела связи со штабом на момент операции. парень в Хайтеке улыбнулся нам и протянул руку - рад знакомству, Я люцифус Я пожал ему руку и ответил - Икарионд Райд, я тоже рад нашему знакомству. вслед за мной с ним поздаровался и Керр. - Второго парня зовут Джек Хаммер,-показал он на здоровяка в десерте. - Он знает все про все виды транспорта, неплохо разбирается в ремонте оружия и наверное лучший спец по тяжелым пушкам из всех в C14. судя по ехидной улыбочке здоровяка, он слышал это уже не в первый раз. зато все новоприбывшие точно знали кто такие мы. Несмотря на это Хаммер все же решил соблюдать вежливость и проятнул руку - Зздорова молокосос, похоже на одного живчика у нас завтра станет меньше,- с этими словами он так сжал мою руку. что я почувствовал что еще чуть-чуть и у меня начнут рваться сухожилия и затрещат кости. - Я тоже очень рад,- с трудом смог процедить я превозмогая сильную боль. - Ещебы ты был не рад - прорычал здоровяк. Отпуская мою руку. Через три часа у нас выход на задание. сейчас выможете отдохнуть, проверить свою аммуницию или пойти в столовую поесть. делайте что хотите. Я тут же подскочил к блежайшей кровати бухнулся на нее и укрывшись теплым пледом решил немного поспать.
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:06 PM | Сообщение # 17 |
Бо Дун
| Я очнулся от мощного пинка под зад. С трудом разлепив глаза. Я обнаружил Улыбающегося Хаммера(как же я хотел бы его придушить вот только бы дотянуть свои пальчики к его наглой, загорелой мускулистой шее), который протянул мне. Как это не странно руку, помогая подняться. - Ну ты и соня, нам уже надо идти. - Я что проспал все три часа? - А ты как думал? Не волнуйся мы о тебе позаботились, - с этими словами он полез в свой походный рюкзак и начал доставать оттуда какое-то барахло, протягивая его мне. - Вот возьми – это комплект сталкера – здесь куртка, брюки и ботинки. Не самое новое конечно, но все же лучше чем то, что на тебе. На столе я приготовил для тебя два пистолета системы Glock, у них семнадцатизарядный магазин и возможность вести огонь очередью. Это конечно не ахти что, но для тебя сгодится. - Спасибо. Я встал и начал переодеваться. К моему несказанному удивлению вещи не только мне подошли но и оказались не просто одеждой. Судя по их весу они явно были чем-то укреплены дополнительными защитными пластинами, а это как нельзя кстати. На столе действительно лежало два пистолета и примерно 10 запасных обойм к ним, еще там был отличный нож эвисекатор и пара гранат. Вполне неплохо для человека, у которого еще два дня назад небыло практически ничего. Закончив одеваться и вооружаться, я подошел к Хаммеру, который сидел с невозмутимым видом и курил полимерную сигарету(я бы ему обратно отдал все что есть за хотябы одну затяжку этой дури). - ну что парень, хоть ты по мне и кусок дерьма, а взять тебя нам с собой придется. Но учти – я и пальцем не пошевелю для того чтобы вытаскивать тебя из того дерьма в которое ты влипнешь. Понял? - Понял, понял, в любом случае я о тебе примерно того же мнения, - сказав это я ожидал ну как минимум удара кулаком по роже. - А ты не из пугливых, мне это нравится. Люблю парней, которые могу постоять за себя. Теперь пошли нас ждут на портальном терминале. Там ты получишь последние инструкции перед прыжком. Мы спокойно направились из казарм к порталу. Там уже нас ждали все остальные. Гор, увидев нас попросил всех заткнуться и начал отдавать последние указания… - итак вас выкинет через портал у окраины города. Ваша цель –бункер под городом. Там находится довоенная лаборатория, возможно сейчас закрытая. По нашим данным в ней также велись разработки систем безопасности для бункеров и подземных лабораторий. Есть шанс что нам повезет и в ней хранится диск с записью всех систем бункеров в этом регионе. Если вы найдете этот диск или какую-либо информацию по поводу «капсулы». Немедленно отсылайте нам ее на КПК, мы моментально примем ее и подскажем вам что делать дальше. Остерегайтесь групп мародеров, еще больше старайтесь не попадаться на глаза корпусам патрулей из оазиса либо полиции. Остальное не в счет – не светитесь сильно, иначе у нас могут появиться враги. С этими словами он развернулся и ушел. На центральном терминале портала нам сообщили что все готово к перемещению в указанный район. Мы вошли в центр белого круга и через несколько минут перенеслись на западную окраину города.
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:14 PM | Сообщение # 18 |
Бо Дун
| оказавшись в западной части города Артур приказал немедленно рассредоточиться оп огневым рубежам и закрепиться. Я был оставлен следить за местом выхода из портала. Люцифус налаживал связь через КПК и специальные радары с командным центром. Ивон и Хаммер заняли огневые рубежи на ближайшем холме, направив свои барреты в сторону города. Керр прикрывал нас с тыла. Как только Люцифус закончил сборку передвижного пункта связи, Артур немедленно потребовал соединения со штабом. - Говорит Артур, командующий -мы на связи. - Это командующий Гор. Я понял вас. Разворачиавйтесь и немедленно двигайтесь по направлению к городу. Связь не прикращать ни прикаких обстоятельствах. Выход в эфир для дальнейших указаний каждые 30 минут. на этом все. приступайте к немедленному выполнению операции. - есть сэр. конец связи. Закончив передачу, автор велел Люцифусу собрать переносной модуль, и двигаться за нами замыкающим. Снявшись с позиций мы медленно пошли по направлению к западной границе города. стараясь все время придерживаться всхолмлений, чтобы лишний раз не попадаться посторонним на глаза. К стачстью, ветер дул в нашу сторону, принося с собой едкий дым и запах гари и разложений. дополнительная маскировка из этого конечно была вполне приемлема. но вот вонь была наоборот просто невыносима. мы вошли в город. Прямо перед нами находился жилой дом. точнее это было жилым домом. Стены были раскрашены всеми возможными цветами как минимум на 15 языках мира, везде либо следы от пуль либо дыры от выпущеных ракет из Шмеля, кучи дерьма на полу, какие-то ошметки газет и пустые пивные банки и газировка "Кока -кола"(америкосы и сюда добрались - их искра жизни потопла в пламени радиационных взрывов а эта дрянь осталась) Вроде ничего особненного если бы не одно но. ивон как-то странно прижался к стене и не отходил от нее. - что-то случилось? - Не могу понять. Я уверен что здесь были живые. много людей еще совсем недавно. но они ушли. Я чувствую остаточный эмоциональный фон. Их что-то спугнуло... - Скорее кто-то. Еще день тому назад здесь была дикая резня. нечему удивляться. - нет люди ушли всего час назад. -С этими словами он показал на валявшийся прямо перед ним окурок от обычной травяной сигареты. судя по цвету он был брошен здесь действительно совсем недавно. - не важно у нас задача и нам пора идти дальше, - Артур поправил амуницию и смело вышел из здания. - вы слышали приказ - выдвигаемся. Всем предельное в=нимание. поблизости могут быть мутанты. мы быстро покинули здание и пошли к центру города. по нашим данным примерное расположение обьекта было в районе старого военного склада. возможно что даже прямо под ним. именно эту информацию нам и предстояло проверить. Через десять минут пути по развалам мы натолкнулись на более-мение целый дом. судя по вывеске "Похотливые кошечки" когдато это был отличный публичный дом(жаль что он не сохранился. щас перед смертью пара девчеок не помешала бы). Здесь решено было сделать привал и выйти на связь. Хаммер занял огневую точку на втором этаже. Я и Керр прикрывали оба входа в здание, а Артур и Ивон отправились на разведку... Через 20 минут они вернулись, немного помятые, но все же живые. - Люц -немедленно связь с Гором. - есть сер, уже налаживаю. через несколько секунд канал прямого сообщения будет. - Гор на связи. вас слушаю. - Сэр у нас проблемы -мы только что обнаружили новый вид мутантов. это люди - но они заражены чем-то похоже что студнями. Их с трудом можно ранить с помощь обычного огнестрела, они вообще чертовски живучи. - это плохо. необходимо убить одного такого и получить образцы для разработки вакцины. - В городе практически нет людей сэр -судя по всему оин либо покинули его на время либо укрылись в шахтах, зато вот мутантов много. мы только что напаролись сразу на десяток вжиков и не мешьче чем на 4 стичей. - Ясно. я на связи. по мере надобности связывайтесь со мной. конец связи. Чтож - сказано сделано. надо поймать новую форму мутанта и мы его поймаем. - Икарионд немедленно сюда. - Есть блин. - В общем так - видишь перед зданием есть большая заасфальтированая площадка -бегом туда - будешь приманкой. - да вы что совсем охренели (не ну придурки точно) - выполнять -Хаммер тебя прикроет (скорее прикончит вместе с тварями из пустошей) - Ладно... делать нечего и я побежал. Дойдя до плащадки я плюхнулся прямо на нее. показал фак в сторну того места где сидели все остальные и начал спокойно ждать. Признаться честно долго ждать не пришлось - стоило мне плюхнуться на землю как из-за угла выползло что-то зеленое с человеческой башкой и начало тупо на меня таращиться.
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:16 PM | Сообщение # 19 |
Бо Дун
| Стоило ему это сделать как из окна в него полител град пуль, выпущенных Хаммером из баррета. не смотря на устрошающуюю мощь этого оружия похоже что чудищу на это было наплевать. он лишь немного отступил назад и издав какой-то рев кинулся на меня. должен признать что уроки на арене не пропали даром. Я еле уклонился от его прыжка и тут же всадил в него с десяток пуль из своих глоков. Несмотря на выстрелы в упор чудище только разозлилось. однако тут же съежилось и грохнулось в конвульсиях. пямо за ним стоял Люцифус с лазерной винтовкой в руках( вот так-то жаде связисты(ки) могут пригодиться) - Хех, хоть это на него действует. ладно берем пробы ивалим. - Да уж... Он наклонился к этому зеленому чему-то и соскреб немного этого чего-то в маленькую коробочку, убрав ее в свой рюкзак. Артур принял решение бюольше не ждать неприятностей. Зная что людей скорее всего в городе нет мы бегом кинулись к складу. Добежав до него мы увидели густой дым. приготовив оружие мы решили не тратить времени и предпринять грубую лобовую атаку. прекрасно зная, что такую барахолку могут грабить либо психи либо обкурившиеся мародеры. Собственно так оно и было. Ворвавшись внутрь мы увидели с два десятка мародеров. укуреных в хлам и валяющихся где попало среди гниющих ящиков с грязными тряпками и прочей гадостью, какая тока может быть в таком местечке. В центре всего этого стояло три бочки. доверху набитые кожаными куртками и красовками довоенной марки "ADIDAS". Чадили они так, что и не мудрено было догадаться что мы приняли за свежий пажар. рядом стояла 20литровая канистра с довоенным клеем. (ЕЕ мен ахтунг ваабще касяки и все такое) Судя по тому что десяток маров уже не подавал никаких внешних признаков жизни, мы решили не париться и предоставить грязную работу Хаммеру, который одним ударом кулака отправлял оставшихся в заоблачные дали щитать овечек. Покончив с ними мы немедленно развернули пункт связи и сообщили о том что нарвались на банду укуреных мародеров, но потерь личный состав не понес. находимся на складе и приступаем к поиску входа в подземные коммуникации. Сказано-сделано. через 20 минут сканирования местности мы обнаружили вход на двухметровой глубине под восточной стеной арсенальной подсобки. Вел в него люк от еще довоенной канализационной системы...
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:17 PM | Сообщение # 20 |
Бо Дун
| Итак мы вскрыли люк и спустились в канализацию. В итоге мы оказались посреди длинного тунеля. раздваивающегося гдето впереди. Судя по нашим датчика нам надо было двигаться в направлении по центру этих двух тоннелей.(башкой об стену с разбегу - самый надежный способ двигаться всегда прямо) Подойдя вплотную. мы стали обыскивать стену в поисках секретных рычажков или чего-либо. что помогло бы нам открыть вход. - Сэр - может просто взорвать стену. так проще чем искать какой-то выступ в стене. - Ивон. в прошлый раз мы уже лишились "мозга" по твоей вине, хорошо что хоть недостича успели с собой вынести. здесь может тоже быть система датчиков. реагирующих на несанкционированное вторжение. Чтож, нам пришлось продолжить поиски входа вручную. Ощупывая стену я увидел невдалеке несколько труб, торчащих из стены. Из них вытекало что-то весьма противное, густое и очень вонючее. Видимо это были сточные трубы из чей-то подпольной лаборатории. Рядом с ними была небольшая ниша. Я подошел поближе и стал осматривать ее. В итоге я просто влез в нее. В этот момент раздался легкий щелчек и стена, которую уже в который раз общеривал руками наш отряд начала медленно расползаться на кирпичики, убиравшиеся в боковые стены. Перед нами возник длинный проход. Артур решил идти первым. Стоило ему перешагнуть через что-то вроде порожка, как сверху заструился мягкий голубоватый свет, а приятный женский голос спросил: - доброе утро, господа. Вас приветствует система внутреннего управления лаборатории. Меня зовут Китти. Я центральный компьютер лаборатории и я рада видеть вас. желаете войти. Немного растерявшись. услышав женский голос, мы все же хором сказали - да конечно. - Тогда идите прямо, я буду сопровождать вас. итак вы находитесь в лаборатории компании Russia globotech high tecnologies. Сейчас вы находитесь на уровне 2. если вы пройдете вперед 30 метров перед вами будет лифтовая шахта. В лаборатории семь уровней. Доступ посетителям разрешен только на первые 5. Для того чтобы пройти на уровень 6 у вас должен быть желтый код доступа. Уровеь сем имеет особую секретность и проход разрешен только по красному коду доступа и специальному коду. - Китти,- сказал я, - Меня зовут Икарионд. Можно узнать где находятся сведения о системе бункеров марки DGT нам нужна эта информация. - да конечно. Вам на 5 уровень, сектор A, комната номер 571. - спасибо крошка - незачто, милый, я рада помочь. Итак мы пошли по направлению к лифту. Нажав на кнопку вызова вметсто лифта мы услышали голос Китти. - Простите но лифт не может поднятся. Уровень мощности составляет всего 30% от нрмы. пытаюсь активировать запасные генераторы из резервных модулей. Сейчас все будет готово. Перед нами над кнопкой лифта был расположен небольшой плазменый дисплей. В данный момент на нем показывалась шкала уровня мощности в лифтовой шахте. 30%....42%.....50%....57%....79%.............100%... - Энергия подана. С этими словами перед нами открылся лифт и мы вошли внутрь. Артур нажал на кнопку с цифрой пять и мы мгновенно очутились внизу. - Добро пожаловать на уровень пять Икарионд. Вы находитесь в секторе D. Илдите прямо. Я буду сопровождать вас пока вы не дойдете до сектора А комнаты номер 571. если у вас возникнут вопросы -просто скажите их вслух. Мои датчики мгновенно считают информацию и вы получите максимально подробный ответ. В общем мы пошли прямо. затем на право, зхатем на лево, снова прямо и так далее пока не добрались до комнаты номер 571.
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:17 PM | Сообщение # 21 |
Бо Дун
| Войдя внутрь мы увидели несколько рядов с плазмеными панелями. - Люцифус - приступай. - Конечно ! оторвемся, - с этими словами люцифус подошел к ближайшему монитору и принялся за работу. - Икарионд, Керр - разверните системы связи. Нужно сообщить Гору о наших первых находках. Хаммер, Ивон - прочешите здание на предмет полезных вещей. Я останусь здесь. Связь каждые 3 минуты. приступать. Сказано - сделано... - на связи Гор. Артур - докладывай. - Сэр - мы находимся внутри лаборатории. В данный момент Люц скачивает информацию о системе бункеров в наш компьютер. Как только он закончит мы наладим систему передачи данных к вам. Хаммер и Ивон ушли осматривать лабораторию на наличие различных артефактов и оружия. Пока все. - как только закончите мы пришлем к вам на смену спецов из инженерного отдела -пусть посмотрят что к чему. - да сэр. - Коец связи. Пока Люцифус перегонял данные я решил немного отдохнуть. Я открыл свою сумку и извлек оттуда еду. Керр сел прямо на пол и погрузился в убивание крыс на своем КПК (весело человеку, что вы к нему цепляетесь - может он в жизни не настрелялся) наконец вернулся Ивон и Хаммер. на плече у хаммера лежала какая-то штука. - ха - бос смотрите сюда что я нашел - это же КОРД. Новенький между прочим, только немного устаревший дизайном, а тут у меня еще кое что,- с этими словами он извлек из-за спины не что-то там а настоящий минамет. - Откуда ты это взял? - Тут целый склад таких штук. Там еще на входе что-то по руски написано было. кажется "Склад оружия и боеприпасов. Взрывоопасные материалы руками не трогать - опасно". - отлично. новеькое оружие нам прегодится. - Я закончил Сэр. у нас теперь есть карта всех бункеров с подробным описанием внутренних систем контроля и вооружения. - отличная работа Люцифус. Есть что-то по "капсуле" - нет сэр, ничего. В этот момент раздался голос Китти - Икарионд, вам нужны "капсулы" - ты что-то знаешь о них, спросил Артур(ну а вы что думали - я тока ношу вещи - этакий белый насильщик) - Да но это закрытая информация. Код доступа красный. - Слушай Китти. прошло более ста лет. была ядерная война. Какой нахрен код!!! - Я знаю. В меня поступает информация со всех работающих бункеров, но без красного кода немогу вас пустить. - Сука!! - в отчаянии Артур даже треснул кулаком по одному из мониторов. отчего хрупкая вещь моментально разлетелась на куски. - Я не могу быть сукой. сука это представитель породы собачьих женского рода, а я компьютер. - Дверь открой...
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:19 PM | Сообщение # 22 |
Бо Дун
| Судя по тому что Китти перестала отвечать, мы поняли - дверь нам явно не откроют без ключа. - Что будем делать Артур? - На лице Хаммера выражалась полная растеряность и непонимание. -ну не взрывать же нам шахту лифта? - Нет. Взрывать мы не будем, но вот ключ надо найти. надо обыскать этот уровень лаборатории. Если мы смогли найти здесь карты системы бункеров модели DGT то на этом уровне могут храниться и другие интересные вещи. - Как например склад вооружений? - Да. Здесь может быть комната начальника лаборатории или какой-то минисклад, только без припасов. нам надо туда попасть. Итак решение было простым - перевернуть здесть все вверх дном. - Икарионд - пойдешь с Керром на север. Вам надо обыскать все комнаты какие вы сочтете хоть чуть-чуть интересными. Возьмите сумки и кладите в них все, что похоже на ключи и карточки. - Да сэр. Уже идем. - Включите свои КПК. Держите постоянную связь. Я и Керр взяли свои сумки и вышли из комнаты. - Хамммер и Ивон пойдете в Восточный корридор. Цель таже. Я пойду в западный а Люцифус в Южный корридор. - Ща все будет Бос. С этими словами Хаммер чуть ли не пулей вылетел из комнаты, таща за собой Ивона и начал прочесывать комнаты в своем направлении. - ну что парень, судя по номеру на комнате где мы были работки будет не мало? - наверняка. - А может вам помочь, мальчики. - Что? Мы с Керром чуть не грохнулись услышав такую фразу от Киттти. - А ты рань ше не могла сказат что можешь помочь нам? Мы тут этот уровень наверное часов за 10 толком то не обыщем, а ты только сейчас вспомнила что можешь нам помочь? - сказал я с немалой толикой иронии. - А зачем ваш коммандир мне грубил? Он что не знает что я могла и обидеться? - Что? ты же компьютер? Как ты можешь обидеться... - Я не только компьютер но и женщина прежде всего. так вы хотите помощи или нет? - Конечно! куда идти. - Вам нужно на уровень 2 в центральный корридор комнату 201. там находится бюро пропусков. Возможно вы найдете там то-что ищете. - Спасибо Китти. - всегда пожалуйста милый.(интересно а когда компы научились влюбляться в людей или она так со всеми флиртует) В общем мы с Керром со всех ног бросились бегом по направлению к лифтовой шахте, сопровождаемые нехитрыми командами Китти. Добежав до шахты лифта мы остановились как вкопаные - прямо перед нами из лифта вышло два человека в S.W.A.T броне и начали устанавливать защитный периметр. - Что за... - Тихо, тихо. - сказал я, -эти тут не спроста. Вот только я не знаю зачем они здесь точно, но явно не из-за меня. - Что? ты что знаешь кто это такие... - думаю что да. Двоих таких ребят я уже убил в драке в городском пабе, после чего удрал на шахты чтобы отсидеться ну и впервые самостоятельно денег подзаработать. Но я ттогда так и не узнал зачем они на меня напали а теперь вот вижу еще двоих таких вот здесть, да еще устанавливающими охранную систему прямо перед лифтом. В этот момент у нас тихонько запищал КПК.
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:20 PM | Сообщение # 23 |
Бо Дун
| - Что случилось? Почему вы у шахты лифта а не в северном корридоре? - Артур был явно раздражен и немного сбит с толку. - Сэр мы узнали что ключ скорее всего находится на 2 этаже в комнате 201. иы туда сейчас хотели подняться на лифте, но у нас тут небольшие проблемы, причем целых две. - раз вы нашли ключ мы возвращаемся...Простите. повторите у вас там какие-то проблемы? - Да сэр. Каждая весит примерно по 100 киллограм и за спиной у них торчат АК74. Одеты в броню S.W.A.T и в данный момент устанавливают защитный периметр прямо перед лифтом. - иы уже бежим к вам. следите за нимми! - Понятно. В это время двое "черных" закончили учстанавливать систему и перед лифтом начал мерно гудеть локатор а из одной стены по направлению к другой плавно протянулись 4 термочувствительные лучика. - Влипли. Стоит вывернуть из-за угла и сразу же сработает система. - да уж. В это время у нас за спиной поазались силуэти остальных членов отряда. - Что у вас? -тихо спросил Артур. - мы уже передали. - Плохо. Я не думал что они так быстро доберутся до нас сюда. Чтож, если они здесь значит они узнали о наших планах. Люц немедленно передай Гору что к нами пришли "Нечистые". И тут прямо перед нами из-за угла выкатилась световая граната... Мы все быстро упали на пол и закрыли лицо руками, а затем раздался сильный хлопок и все вокруг залило ярчайшим светом. Стоило свету рассеяться как в нашу сторону застрочили автоматные очереди. - Я прикрою, - прорычал Хаммер, -чтож пора испытать найденый мною КОРД. С этими словами он быстро установил перед собой тяжеленный пулемет и нажал на спусковой механизм. В это время Люц откатился назад в корридор и укрылся в ближайшей комнате. Я последовал за ним, прекрасно понимая что с моим вооружение я в этой бойне ничем не помогу. Артур схватил баррет Хаммере и попытался установить его в проходе, но тут же отлетел в сторону от мощного удара. - Здесь псионики!! Ивон, мать твою, пришей уродов! С этими словами Артур перекатился в сторону и вынул из-за спены отличную SVD - ну что подонки - посмотрим как вам это понравится!! Ивон занял позицию позади всех, аккуратно прикрывая отряд от мощных ментальных ударов. мы же втроем сидели в комнате ожидая в любую минут связи с Гором - ребята может вам помочь - Киттти! Черт что за .... здесь творится! - Я не знаю когда они вошли мои системы временно отключтились. Сейчас я востановила контроли и могу вам помочь. Я могу активировать защитные системы в корридоре где они стоят. - так делай же что нибудь. - Уже. В корридоре раздался легхий щелчек и вдруг все стихло. а через секунду послышались сдавленные крики, шипение и еще что-то. не смотря на это бой все еще не прекращался. хотя судя по звукам стрелять стали меньше. - Я включтла системы огневой поддержки и плазменные защитные экраны по всему корридору. надеюсь вам это поможет. Я выглюнул в корридор. Артур и Ивон сидели прямо передо мной. лихорадочно отстреливаясь из всего из чего только можно. хаммер же как скала все еще лежал со своей новой игрушкой прямо посреди корридора и палил во все стороны. Огонь постепенно становился все слабее и слабее пока совсем не затих. Однако явно не из-за наших усилий. - они спешно уходят через порталы. -сообщила Китти нам всем - А мы что не всех убили чтоли? - с недоумением сказал Хаммер нет всего 4 и еще 3 убила я. У одного из них кстати при себе красный ключ. Отлично. Это то что нам нужно. - Подождите я отключу системы защиты. а то вас мигом разрежет напополам. Готово можете идти. Мы все аккуратно начали продвигаться вперед по лифтовому корридору, держа оружие наготове. Посетпенно зажегся слабый желотватый аварийный свет и мы увидели перед собой гору трупов и две разрушеные лазерные турели. Все они были обожжены и разрезаны на куски. на одном из таких обгореывших и искареженых тел была броня десерт. - наверное это их главный - похоже на то. надо посмореть что тут у него с собой. Артур стал обыскивать труп, но не нашел при нем ничего интересного. - Может заглянем под шлем и узнаем хоть кто это был? - не стоит. наша задача - получить информацию и валить отсюда пока эти уроды не пришли снова. - Я тут кое что нашел сэр. мы все поврнулись на голос Люцифуса. Он стоял примерно метрах в 2 позади нас и сжимал в руке небольшую красную карточку из непонятного материала...
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:21 PM | Сообщение # 24 |
Бо Дун
| - Отлично, у нас есть ключ от нижних уровней, нужно как можно скорее попасть туда чтобы получить материалы по поводу "капсулы" - Сэр. Гор на связи. - Соедини. - Так точно сэр. - Артур, слушай меня внимательно. Я выслал к вам в помощь отряд бойцов из 10 человек. Сейчас они уже наверху ведут бой с штурмовиками "нечистых" ты должен как можно скорее получить необходимые данные. Я сейчас занимаюсь перегруппировкой нашего клана. Это займет некоторое время, так что учти -мы НЕ сможем оказать тебе необходимой поддержки. - Я понимаю сэр. - подожди -это не все. надо узнать каким образом они вышли на вас так быстро. Это был действительно серьезный вопрос. С одной сотороны я понимал, что конечно они каким-то образом выследили меня, ведь только я видел их ранше в пабе, где они почему-то пытались меня убить. С другой если я скажу сейчас об этом меня могут счесть предателем и убить на менсте без разбирательств. да -выбор не из легких, но я решился - Артур, мне нужно срочно соединение с Гором у меня есть сведения о ребятах в S.W.A.T. - Что! - Извините... - Докладывай немедленно! - Ясно. - Гор...сэр... я должен кое-что сообщить вам. Я уже сталкивался примерно две недели назад с "нечистыми" ранее - Где это было? Расказывай подробно, потому что от этого зависят жизни как минимум нескольких сотен человек, да и твоя пожалуй тоже. - Это было в Оазисе. Я тогда сидел в пабе, получив на Арене звание война 4 класса. Ко мне за соседний столик сел какой-то азиат и тихо сказал : "У войнов 4 класса нет будущего" ну а дальше была драка. Я не знаю что стало с этим, но я точно помню, что еще один ждал меня на выходе из бара и его я удил ударом ножа в горло. Потом я убежал в шахты чтобы отсидеться там и заработать за это время немного денег. - Все ясно. напомни ка мне, как тебя зовут, сынок? - Икарионд Райд. сэр. - тогда все понятно. Это ошблегчает задачу. твой отец ведь Кристофер Райд, так? - Да. но.. - Он глава отдела инженерной поддержки клана и один из тех кто участвовал в операции по захвату бункера с "капсулой". Эти ребята не собирались тебя убивать, ты им нужен желательно живым, что для нас очень даже кстати. - Мой отец работал на вас? - Он и сейчас работает, правда уже как полулегальный сотрудник, но это нам ничуть не мешает. на этом все немедленно займитесь делом Икарионд. - да сэр. Мы свернули всю нашу аппаратуру и собрав те из вещей "нечистых", что могли нам пригодиться быстро прошли в полуразбитую лифтовую кабину. нажава на кнопку спуска на уровень семь мы плавно начали перемещаться вниз.
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:22 PM | Сообщение # 25 |
Бо Дун
| Лифт медленно открыл двери. Как и ранее перед нами располагался длинный корридор. только этот был немного просторнее, чем на верхних этажах. Свет здесь был похож на дневной и падал слдовно бы неокуда. Стены были из великолепного материала, похожего на мрамор, имевшими серовато -зеленоватый цвет. Пол украшал ковер с различными рисунками природы, которая до наших дней увы не сохранилась. Кроме того в стены были вмонтированы широкие мониторы с картами всех континентов. Ровно шесть мониторов - по 1 на каждый континент с подробными указаниями всех хоть сколько-нибудь значимых населенных пунктов. Это действительно были ценные находки -такая вещь как подробная довоенная карта с указанием точного расположения городов была редкостью. Мы двинулись по корридору дальше и, пройдя примерно метров 25, остановились перед массивной стальной дверью. совершенно гладкой и ничем не выдающейся из стены внешне. Создавалось даже впечатление -что она и есть стена. если бы не одно но. Дотронувшись до нее мы увидили как прямо по центру из стены выплыла, да, да, именно выплыла прямо из стены небольшая панель управления. на ней было множество непонятных кнопочек и место для отпечатка руки. - Это еще что такое? - Артур был явно озадачен не меньше нашего тем. что места в стене для ключа то как-раз небыло. вместо этого -какие-то кнопочки и углубление в центре для руки.- Что мы будем делать? Люцифус -посмотри. Люц подошел к панели и начал что-то внимательно изучать. Потом присел и заглянул снизу -под понель, затем снова встал иначал осматривать саму стену и место из которого вышла сама панель. Через пару минут он решительно сказал: - Артур. я конечно хороший инженер, но я не знаю что это за буквы такие и значки на клавиатуре и точно уж не понимаю как применить ключ и зачем он нам вообще нужен. - А может мы спросим Китти? - предложил Я - А что это идея, - ответил Артур, -потому что я уж точно не хочу ничего здесь нажимать. Предпочту пожить еще немного. - Китти, ты нас слышишь? - Конечно. Артур, Икарионд -я вас слышу. что вы хотите узнать. - Китти мы не понимаем что нам делать с этой клавиатурой? И вообще зачем нужен ключ который ты так требовала. - о все просто -здесь расположена просто система контроля перед входом в уровень. В данный момент вход не заблокирован, так что все что ваам надо - это ввести свои генетические данные. просто положив руку в соответствующее углубление. Компьютер же сам считает необходимую информацию и решит, стоит ли вас впускать или вам необходим какрантин. - Что это значит сам решит и какорантин? - не какорантин а карантин -это означает что если вы имеете какие-то откланения в области здоровья то сработает система защиты от инфекций и здесь будет автоматически распылено дизенфекционное средство. Если у вас нету систем защиты дыхания -это может иметь весьма плачевные последствия
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:23 PM | Сообщение # 26 |
Бо Дун
| - Чего? - Возможен летальный исход. Да. Такого мы не ожидали. Ведь из нас шестерых только у Ивона, Артура, да Хаммера были доспехи, защищающие от подобной гадости. Надо было рисковать. - Что будем делать Арт, если что-то пойдет нетак мы потеряем половину отряда. - Я не знаю.- Впервые Артур действительно не знал что ответить. - Я думаю что надо нажать а там будь что будет,- сказал я(па любому если приказ не выполним на ВЦ порвут на базе) - Я согласен,- сказал Керр, -нажимай а там посмотрим - Я тоже. Мы должны выполнить задание любой ценой. Нажимай, - добавил Люцифус - Ладно я нажму. Артур повернулся к панели и сняв перчатку положил руку на панель. Рука начала плавно проваливаться внутрь панели, постепенно погрузившись туда по локоть, обволакиваемая чем-то бледновато-розовым. Через несколько секунд она также плавно выехала оттуда, компьютер сообщил сухим голосом что все в порядке, предложив проделать ту же операцию остальным. мы по очереди зачсунули руки в панель, ожидая того, что скажет компьютер. Когда все закончилось панель медленно вплыла обратно в стену. а примерно через минуту стена начала осыпаться и растекаться открывая за собой проход, за которым был комната. В комнате в углу был расположен стол, выполненыей из великолепного черного дерева и украшеный различными резными узорами. за столом было обнаружено такое же резное кресло, только из красного дерева и с ножками в виде львиных голов. на полу был гобелен с рисунком сада и чего-то еще а за столом на высоте примерно 2 метров висела небольшая картина, на которой была избражена небольшая деревянная посудина(лодка)на которую падает огромная волна. Единственное - что не вписывалось в интерьер - это огромная дверь, выполненая из бронзы. В центре двери был изображен человек с кружочком над головой, зажатый с двух сторонм крылатыми львами. Сверху из двери выступали две тигриные головы, а снизу изображались еще какие-то люди в железных доспехах с копьями и на лошадях, дерущиеся с другими такими же всадниками. рядом с дверью располагалась небольшая мелная табличка с какими-то буковками а в центре нее углублениек, точно совпадающее с формами ключа. Мы подошли к ней и Люц засунул наш ключ прямо в это углубление. мы увидели маленькую зеленоватую вспышку и постепенно буквы на табличке стали загораться желтым огнем, идущим откуда-то изнутри. Когда все буквы страли светиться, дверь со скрипом и скрежетом начала медленно раскрываться. открывая еще один корридр. на сей раз мы попали в пространство, где все было белым -стены, потолок и даже пол. Вперди ничего небыло, только небольшая серая щелоска. Мы пошли к ней и увидели, что это еще одно место для ключа. Активировав и ее мы оказались неожиданно в просторной комнате надпись на полу гласила : Welkome in Russia Globotech High tecnologies. И рядом надпись добро пожаловать в отдел "Звездный щит" - центр теоретических и практических разработок.
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:25 PM | Сообщение # 27 |
Бо Дун
| - мне нужна вся информация с центрального коемпьютера,-сказал Артур,- Люц - займись этим как можно быстрее. - сэр, на связи Гор - у него срочное сообщение. - соедини. - да сэр. конечно. - это Гор - у меня для вас плохие новости - мы на верху несем тяжелые потери. Посланый мной отряд для вашего прекрытия натолкнулся на мощное сопротивление. Мы выдвигаемся всем кланом. Ведем тяжелые бои. они намерены применить тяжелое вооружение. По нашим позициям бьют минометными залпами и по ходу дела у них есть 2 самодельные пушки со 120 мм снарядами. Я только что телепортировал к складу группу из 5 человек. они обеспечат нам площадку для высадки подкреплений и поддержат первую группу. вы должны убираться оттуда - все данные которые получите оберегать любой ценой.Всю аппаратуру лабаратории отключить или взорвать... выполняйте преказ. Все. мы все застыли в молчании. оказывается все то время. что мы сидели в бункере -на верху гибли наши товарищи. если учитывать тот факт. что гор сказал о клане -у нас действительно серьезные проблемы. Мне было жаль ломать оборудование, особенно Китти. хоть она и была компьютер - с ней было весело. - Я вошел в данные. скачиваю. - открой файлы системы. - Сейчас. открыл, сэр. - нужно посмотреть все по программе звездный щит. - Уже. мы столпились вокруг компьютера, где сидел Люцифус и следили за тем как его пальци виртуозно бегают по клавиатуре. наконец они замерли и мы обратили свое внимание на монитор, где пошла информация по программе "Звездный щит" 2013 год. Россия. Welkome in Russia Globotech High tecnologies. добро пожаловать в отдел "Звездный щит" Программа "звездный щит" начала свою деятельность в 2007 году после слияния America Wildtech Co. и Russia Globotech High tecnologies. как система защиты от радиационной угрозы в случае ядерной войны и исправления генетических изменений людей под влиянием радиации. Главные инженеры: -Рональд Пренкс -Николай Витграфт Система предпола создание устройства на подобие капсулы,исправляющее генетические изменения в структуре живых организмов, возвращая их в нормальное состояние. Цель - защита мира от хаоса. Сохранение "лучшей" половины человечества и научного потенциала... Дальше мы читать не стали. Нам стало понятно - капсулы предназначены для изменения генотипа под условия обитания или возвращение мутантов в нормальный человеческий облик. С другой стороны стало понятно зачем на нас охотились странный "черные". если капсула может делать из мутанта человека. то наверняка она может и обратное. Мы должны были немедленно выйти на поверхность и телепортироваться на базу, сообщив эту информацию Горру. Китти решено было взорвать...
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:27 PM | Сообщение # 28 |
Бо Дун
| Мы выбрались на поверхность вовремя. штаб Горра уже развертывался вовсю. В городе темнело и впереди виднелось всполохи от взрывов ракет и выстрелов из крупнокалиберного оружия. Гул стоял сильный. Похоже что на руинах города велась новая война, готовая уничтожить сдания окончательно. Мы направились прямо в лагерь к штабным палаткам, чтобы доложить об успешном выполнении задания. перед ней мы увидели 2 человек. сидящих на земле. Оба были с СВД и в Hightech броне. Суде по тому как быстро они вскочили, увидев нас - это была штабная охрана. - Эээ...простите. Мы не видели, что вы идете в штаб. Только не говорите Горру о том что мы сидели, а то он из нас отбивные сделает. - не будем, -сказал Артур,- Гор у себя. - да, сэр. Гор и начальники штабы в палатке. они обсуждают план предстоящего наступления. Нам преказано пропустить вас без доклада, так что проходите. Мы подошли к полатке и, немного подумав о том. как доложить об успехе операции, вошли внутрь. - Мы ждали вас, -сказал Гор, вставая с кресла, - у нас здесь серьезная заворушка произошла. похоже что мы натолкнулись на другой клан в полном составе. И явно без серьезных потерь нам не обойтись. Здесь присутствуют лидеры еще 5 сталкерских кланов. Я попросил их помочь нам, так как наших сил недостаточно. Сейчас наши обьединенные отряды сдерживают натиск противника в 2 киллометрах отсюда на окраинах города. По разведданным к ним направляется подкрепление на тяжелом транспорте. Оно прибудет примерно через час. Это заметно осложняет наше положение. на перелджовой у нас всего 70 человек. из них уже 30 ранены. первая группа. посланая для вашего прикрытия вообще уничтожена полностью. В живых остался только капрал Персиц. Он сейчас в госпитале. ему оторвало кисть левой руки и сильно повреждена моторика, так что ходить сможет только в специальном экзоскелете. В общем дела у нас обстоят все хуже и хуже. Теперь доложите о проделаной работе и мы продолжем совещание. Ваше участие в нем будет необязательно. - Сэр,- начал Артур,-мы смогли выполнить поставленную задачу в полном обьеме. данные получены, но мы не смогли уберечь лабораторию. Пришлось ее разрушить. - Данные оставьте себе, сделав резервную копию в штабе, сейчас мне нужно лишь краткое описание полученной вами информации. - Ясно, сэр. У нас есть данные по всем бункерам в радиусе 300 миль от оазиса. также нам удалось получить некоторые коды доступа и подробную информацию о проекте "Звездный щит". Все материалы по нему зашифрованы. нам удалось получить лишь краткие сведения. Они выглядят так: Программа "звездный щит" начала свою деятельность в 2007 году после слияния America Wildtech Co. и Russia Globotech High tecnologies. как система защиты от радиационной угрозы в случае ядерной войны и исправления генетических изменений людей под влиянием радиации. Главные инженеры: -Рональд Пренкс -Николай Витграфт Система предпола создание устройства на подобие капсулы,исправляющее генетические изменения в структуре живых организмов, возвращая их в нормальное состояние. Цель - защита мира от хаоса. Сохранение "лучшей" половины человечества и научного потенциала... Дальше мы читать не стали, так как все было закодировано и на расшифровку ушла бы уйма времени. - шифровкой займутся в наших лабораториях на основной базе. То, что вы сообщили теперь проливает свет на многое. "Капсула" - это ключ к управлению миром. Она может перекроить все живое на свой лад. теперь ясно и зачем на нас напали. Мы обладаем пока что единственной капсулой, а значит контролируем все. Если мы ее потерям - мы потерям шанс на спасение. Она - наше будущее. Это самое сильное оружие, какое только есть в этом регионе, и оно уже начало войну...
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:29 PM | Сообщение # 29 |
Бо Дун
| Наше положение действительно было тяжелым. Война на руинах оазиса -это не шутка. Она грозила привлечь далеко не здоровый интерес со стороны других кланов к тому, что происходит в этом уголке вселенной. Это значит, что в начавшийся клановый конфликт постепенно втянутся новые игроки. Подобное было недопустимо. Мы понимали это, так как помнили, что именно попытка господства над всеми остальными представителями человеческой цивилизации со стороны небольшой группки людей привела к тотальному уничтожению всего живого на планете и сделало планету практически непригодной для жилья. Борьба за "капсулу" - это начало 4 войны. Эта будет действительно последней. Хотябы потому что после нее воевать будет некому. Пока в штабе шло совещание мы отправились в расположение отряда С-12, лействовавшего на переферийной зоне, обеспечивая штабное прекрытие и связь с зоной боевых действий. Когда мы подошли к сетчатому навесу, где суетились сразу 5 лаборантов, устонавливая оборудование, за нашей спиной раздался легкий скрип. мы обернулись и увидели человека... Точнее когда-то это был человек. Сейчас же он был больше робот чем живое существо. туловище и глова человеческая, а вот вместо левой руки огромный баррет. Правая же была похожа на механическую руку, только вот из нее торчал еще очень длинный изогнутый шип. Вместо ног былли гусеницы.Должен признать -вид не из приятных. - Меня зовут полковник Кент Арчер. Я руковожу переферийной связью. Извените за столь неприятный вид, но после того как на мой отряд напала стая стичей во время начевки в пустошах, иначе я уже выглядеть не могу. - Ничего страшного, сэр, - сказал Артур, -мы прибыли не глазеть на ваши увечья. нам нужен телепорт на Базу. Это срочно. - Я ничем не могу вам помочь. Нас теснят по всем направлениям. Потери пока незначительны, но наш портал разбит ракетой. есть правда городской, но там сейчас засела группа капрала Александра Астериоса. если не побоитесь -можете попробовать к ним пробиться. - судя по ухмылке на его лице, было понятно что от этого будет мало толку. - есть ли альтернативный способ добраться до оснавной базы. - да есть, - на своих двоих, - Полковник не мог сдержать смеха. - тогда я прошу выдать нам патроны и заменить внешние пластины брони на более прочные и тяжелые. Мы идем к Астериосу, - сказал Алекс - легко. Кенни иди сюда,засранец. Из-за угла появился молодой парень в непонятного вида райдерской броне и с черти-чем в руках. - Кенни -вот этих в нашу лабу, живо. Поменяй им внешние пластины. поставь оптику и компрессоры отдачи на пушки и пусть валят на огневые позиции. если начальство спросит - мне пох. Понял! - Дда сэр. - Вали делать свою работу! живо. Кенни быстро засеменил в сторону ангара, где возились инженеры. Ну а мы пошли за ним. Внутри он попросил нас снять доспехи и пойти покурить. Вернуться можно было где-то через полчаса. Мы отнеслись к его словам весьма скептически. но стоило нам снять броню, как ее тут же облепили инженеры и растощили по углам. Здесь явно каждый знал свое дело и лишних вопроов задавать не стоило. Мы же пошли на улицу курить и отдыхать. Примерно через час нам предстояло оказаться в зоне боевых действий кланов. а это далеко не самая лучшая перспектива.
493943182 За Рулём
|
|
| |
Snizik | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:29 PM | Сообщение # 30 |
Бо Дун
| Пока чинили нашу броню и проводили ее модификации. мы в основном объедались свежими пролдуктами из полевой кухни. Примерно через 20 минут к нам подошел Кенни. Он был с ног до головы в техсмазке и масле. - Вашу броню мы модифицировали и повозможности усилили лобовые пластины. На оружие я поставил дополнительные компрессоры отдачи и оптический лазерный прицел. теперь точно не промахнетесь. Тут у вас псионик есть, да. Ну так вот - мы ему поставили новые кристалы в шлем. теперь он может ставить физический силовой барьер и бить огненым сгустком на растояние до 50 метров. Сильная штука. У нее взрыв как у ракеты. Да-действительно -сильная вещь. теперь ивор сможет понастоящему использовать свою мощь. И судя по улыбке на его лице я видимо не ошибся. - Спасибо Кенни. удачи. - Вам тоже,- и Кенни посеменил обратно в ангар. - Пора идти. Одевайте броню, перезарядите оружие и вперед. Через 10 минут мы пойдем на передовую к группе Александра Астериоса. Хаммер -ты в Тефлоне, так что пойдешь первым. Если что прикроешь нас. - Легко Артур. Если что я этих задохликов порву голыми руками. мы начали одеваться. нужно отметить после модефикации доспехи стали как намного удобнее так и намного тяжелее. Еще от них воняло всякой дрянью, но я надеялся что она скоро выветрится. больше всех конечно новым доспехам были рады Хаммер, которому улучили систему сервомоторов и упрочнили каркас и Ивон. Итак через 10 минут мы были полностью готовы. Именно в этот момент к нам подбежал штабной Кента. - Простите - это вы идете в портальные установки. - да. - Вас просят срочно к Горру. Он сейчас у полковника Кента Арчера ждет вас. - Скажы что мы сейчас будем. - ОК. -и парень побежал обратно, а мы пошли следом. Подойдя к сетчатому навесу. мы увидели как Арчер и Горр очемто оживленно беседуют. - А вот и вы. Отлично у нас к вам дело. У нас проблемы - как вы знаете наша переносная портальная установка не работает и вам удастся попасть в лабораторию только через основные городские порталы. там военная зона и у них поступил запрос на боеприпасы. так что придется вам взять с собой еще и 4 ящика снарядов для ракетниц и 2 ящика потронов. Доставьте их как можно быстрее. Обьединенные войска кланов уже наподходе. нам просто нужно немного продержаться. - мы сделаем это. сэр (прально теря мы пойдем под менометный обстрел с кучей бомб на спинах. Гор явно спятил.) - Припасы возьмите в Ангаре и двигайте к позициям. Мы побежали обратно к ангарам, где нас уже ждал Кенни с 6 ящиками (убить бы Кенни). Взяв их мы максимально быстро двинулись к порталу.
493943182 За Рулём
|
|
| |
|