Чтобы получить профессию сталкер, необходимо пройти очень большое расстояние. После появления новых городов появились более короткие пути, которые можно назвать оптимальными для хайлевелов и мидллевелов, однако более сложными для малышей, так как в них больше локаций по бездорожью, т.е. возможны нападения 5-6 крыс. Данные пути хороши тем, что вам почти не придётся встречаться проходить по локациям, в которых есть радиация, что упрощает задачу и дает возможность идти на авто пилоте. Все выше сказанное относится к второй и третьей базе, путь к первой базе остался неизменным.
Вещи,которые вам понадобятся для прохождения квеста:
1. Огнестрельное оружие, так как возле первой базы вжиковый заслон;
2. Таблетка от вжикового заражения, иначе на вас потом будут нападать богомолы, что не очень удобно, когда вы идете на автопилоте;
3. Аптечки на ваше усмотрение, т.к. радиации практически нигде нет;
4. Иммунитет к вирусу Х;
Если пользуетесь автопилотом, то не забывайте о батарейках, модуль "съедает" по одной батарейке за каждую пройденную локу. Не забывайте, что на автопилоте перемещение по локам на 5% быстрее.
Решил я поменять профессию и стать сталкером. Первым делом я достал карту мира ТО, посмотрел на путь, который мне предстоит пройти и ужаснулся... когда отошёл, стал более подробно изучать карту и увидел более короткие пути. Тем, кому неохота идти вручную, советую воспользоваться автопилотом. А также в целях безопасности возьмите с собой таблетку от вжикового заражения и до похода съешьте иммунитет к вирусу Х.Добавлено (2007-01-18, 1:22 Pm)
---------------------------------------------
1-ая сталкерская база.
Первая сталкерская база находиться в локации -174\14. Для похода на эту базу лучше взять какое-либо огнестрельное оружие, т.к. вокруг базы вжиковый заслон. К сожалению, более короткого пути на эту базу найти не удалось.
Выходите из локации 0\0 и идёте на юго-запад до -4\4, далее на юго-восток до -1\7,и потом в портал в -1\8. Порталитесь в локацию -120\66, потом одну клетку на север в -120\67, дальше на юго-запад до -123\70. Оттуда идёте на запад до -157\70, поворачиваете на северо-запад к локации -160\67, дальше на север до -160\61, потом на северо-запад до -175\46, сворачиваете на северо-восток к -173\44, откуда двигаетесь на север до -173\16. Если вы весь этот путь шли на автопилоте, то следует остановиться и дальше перейти вручную, потому что будет заслон в -174\15 из мелких вжиков до 6го уровня. После этого смело переходите в -174\14 к сталкерской базе и забираете квестовые странички. Расправившись на обратном пути с заслоном, избавьтесь от вжикового заражения, в противном случае на вас будут нападать богомолы. Обратно возвращаетесь той же дорогой до портала в локации -120\66. Телепортнувшись в локацию -10\10, двигаетесь на северо-запад до 0\0. Только смотрите, в локации -9\9 сильная радиация около 50, лично я при выходе из портала использовал перк скаута, стоял меньше минуты, радиация меня даже неуспела покусать.
2-ая сталкерская база.
Вторая сталкерская база расположена в локации 107\-95. Путь очень сильно отличается от оригинала(здесь и далее оригиналом будем называть путь, указанный на карте): почти половина пути пролегает по бездорожью, но всё равно этим путём идти быстрее, причём не будет ни одной локации с радиацией. Путь свой вам придётся начать из портала Оазиса, локации 58\34, откуда вы телепортируетесь в Китеж, локация 63\-157, и направляетесь на юго-восток до 78\-142, дальше 79\-142,80\-141,81\-141,82\-140,83\-140, потом на юго-восток до 85\-138. Будьте внимательны, потому что путь пролегает возле заслона и одно неловкое движение в сторону может привести к нападению монстров. Направляетесь на восток в локацию 89\-138, сворачиваете на юго-восток до 92\-135, оттуда двигаетесь на юго-запад в локацию 83\-126, дальше опять на юго-восток к 90\-119, потом одну клетку на север 90\-118, идёте на юго-восток к 104\-104, откуда двигаетесь к 101\-101, дальше путь совпадает с оригиналом на юго-восток до 107\-95. Тут берёте квестовую страничку и идёте назад тем же путем. Путь намного короче, экономится примерно час вашего времени если не больше. Я не гарантирую, что меньшие уровни смогут спокойно пройти по этому пути, т.к. в локациях бездорожья водятся крысы до 6го уровня. Но для хайлевелов это самый оптимальный путь.
3-я сталкерская база.
Третья сталкерская база расположена в локации -90\-154. Путь тоже отличается от оригинала. Из портала города Невы -31\-54 телепортируетесь в Атлантик сити в -172\-102 и сразу же направляетесь на северо-запад в -173\-103, откуда выдвигаетесь в направлении северо-востока, локация -157\-119, дальше сворачиваете на восток до локации -124\-119, потом идете на юго-восток к -118\-113, одну локацию на восток -117\-113, выйдя на дорогу двигаетесь на северо-восток в локацию -83\-147, дальше на северо-запад к сталкерской базе в локацию -90\-154, где смело берете квестовую страничку и возвращаетесь домой тем же путем.
Берите побольше квестовых страничек, вдруг придется убегать из боя, если на вас нападут богомолы или роботы. В случае побега с поля боя выпадает только часть трофейных предметов, и если вы взяли хотя бы 3-4 странички - одна из них точно останется.