Четверг, 2024-11-21, 3:42 PM
  Портал TimeZero
Приветствую Вас гость | RSS
Главная страница | *** - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: koljan2005, фиска  
MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:40 PM | Сообщение # 1
Микки
Статус: Спит
- Дяденька, дяденька! Дай монетку!
Да уж, дом родной не изменился за годы отсутствия. Оазис. Мекка уличных подростков и попрошаек.
- Дяденька, дяденька! Купи шутку?
Побитый подросток потягивает какую-то технологическую хрень. Похоже денег на лечение не хватает, вон, побитый весь. Сбросим высокомерный вид и посмотрим, это уже не попрошайничество, это честно, надо помогать таким, чтобы росли правильными. А может себе пару монеток сэкономим, кто его знает, чего в Пути пригодится?

- Сколько денег хочешь и чего там у тебя кстати?
- Вот.

Надо же.. какая штука... Незнакомая. Никогда таких не видел.

- Это что?
- А, Хрень к КПК.
И правда, вижу стандартный разъем.
- А работает?
Подключаю к КПК и вижу загрузившийся интерфейс, какие-то цифры по нулям и надпись о готовности к работе.
- Сто монеток и она ваша!
- С дубу рухнул?! дам тебе шесть, на лечение.
- Дядь, - серьезно сказал подросток, - поимей совесть, а? Дай тридцать шесть, меня в с старатели без денег не берут. Тебе-то что - тфьу, тридцать монет.
- Ладно, убедил языкастый. Бери.

Не надо таких мин удивленных, не разбираюсь я в технике, псионик я. Ну надул меня парень, но с какими честными глазами! Да и видел я у знакомого похожую хрень, модуль автопилота, четыре сотни говорил стоит. Эта вроде бы не автопилот, но я же и не четыре сотни отдал? Вечерком в баре покажу инженеру знакомому если вспомню. Будет тема для поговорить - молодежь нынешняя ушлая.

- Ты это где взял?
Бамс поднял глаза. Штуку он крутил обеими руками уже пару минут, хотя кружка была почти полная.
- Да у пацана купил какого-то. А сколько хрень стоит?
- А не знаю.
- Тоже мне инженер, на технику-то цены должен знать!
- Ну извини. А какой пацан?
- Да не помню уже, а что?
- Я не знаю что это такое.
- Инженер... Почем диплом купил?
- Понимаешь, в чем штука... Я, до сих пор был уверен, что знаю о технике все..

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:41 PM | Сообщение # 2
Микки
Бамс полвечера кипятился и утверждал, что знает всю существующую технику и это очень новое, разработка какого-то технологичного клана. Унес с собой обещав на трезвую голову поколупать и сказать что это.

С тех пор я Бамса не видел, уже неделю. И найти не могу. В берлоге его пусто, общие знакомые его не видели. Урод, блин. Нашел время в запой отправляться. Меня же любопытство гложет. Не так сильно конечно, чтобы целую неделю сидеть в Оазисе, но денек-то посидеть можно? А за деньком еще один.

А целая неделя в Городе Тысячи Вжиков - это уже, блин жестоко. Так и психом стать можно, ну да вы и сами знаете, чего толдонить?

И понемножку во мне начинает жужжать нехорошее чувство: а что, если там что-то ценное и Бамс просто решил меня кинуть? Мы не браться же и не друзья близкие, просто приятели.. Ладно, надо о хорошем думать, прочь глупости!

Пойду-ка в универ. О, если вы решили, что от окружающей атмосферы у меня крыша-таки поехала и я пошел сменить профессию, то зря вы это. Я несколько раз гулял по центральной площади, но того паренька больше не видел. Но солнышко пекло и напекло мне: говорил он про профессию старателя! Пойду, потолкую с девочками-секретарями, дату помню, получу список, кто в тот день старателем стал после семи вечера.

Я вышел на улицу и сразу ощутил как тут душно. Неволей позавидуешь боевикам, в чьей броне кондиционер встроен, а то и целый климат-контроль. Говорят, что в новых моделях вообще можно жить неделями, автономно. Ирония судьбы, что именно в Оазисе их меньше, чем в любом другом человеческом поселении. Говорят, Оазис основали неудачники, те, кто бежал в пустыню, боясь за свои жизни. Впрочем, в самом Оазисе ходит политкорректная версия: мол ушли сами, захотели построить Город Солнца. Так появился Город Тысячи Вжиков.

Бамс?! Идет на встречу, как ни в чем не бывало в компании пары костюмчиков, тех самых, полностью автономных и с климат-контролем внутри.
- Бамс! Ты куда, блин, провалился? Привет.
- Ну вот он.
- Чего?
Э, блин, солнышко все же напекло. Последний звук еще не произнес, а уже понял и что обращается Бамс к костюмам, и что он - это я, и что тон голоса его не здоровый.

- Ээээ, вы чего, ребята?!
- С нами пойдешь.
Один из них сжал мой локоть.

- О как! Да ты там, в глубине брони, если расковырять, девушка! Ну, ведь под ручку со мною собрался идти. Ну, может быть не в глубине брони, а глубже, но в глубине души. Да?
- Девушка я, но если не заткнешься, не под ручку пойдем, на плече поедешь, бесчувственным.
- Эээээ.
А чего тут скажешь? Голос, искаженный шлемом и правда был женским. Один ноль, хотел уесть, да кто, блин мог подумать, что это и правда девушка?!

С другой стороны и к лучшему, что не нашелся. Обращение больно не ласковое, и Бамс выглядит несчастным и идем мы в сторону выхода из под купола города.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:41 PM | Сообщение # 3
Микки
Я псионик, вы не забыли? За себя могу без оружия постоять, и скафандры эти не помеха мне, если близко. А куда уж ближе, когда вплотную? Вот на плече, бесчувственным, я ничего сделать не смогу.

Одинаковые эмблемы на одинаковых боевых доспехах. Какой-то клан, знакомая эмблема, примелькавшаяся, какой клан не помню, но раз эмблема знакомая - значит крупняк. Чего надо-то им?

- Ребят, мы с вами вроде не ссорились!

И молчание ответ.

- Бамс! Да что, блин происходит?!
- Понимаешь, я твою шутку в лабораторию отнес, покурочить. Ну и мне там помогал еще один мелкий инженер. И мы ее раскурочили.
- И что?
- Да, что.. - Бамс тяжело вздохнул.
- Не разобрались мы. Но только эта штука не новая. Там все такое старое внутри. Старое и работает. В перемежу знакомые и незнакомые чипы. Есть модуль памяти с логами, эта штука работала пока ее не выдернули неделю назад. - Бамс снова тяжело вздохнул.
- Бамс! Связь-то какая?! Почему меня ведут куда-то молчаливых два клановых истукана которым ты на меня показал?
- Паренек клановый был, он рассказал клану.
- Бамс, у меня и без того похоже плохой день, ЧТО он клану рассказал, ПОЧЕМУ у клана ко мне претензии?
- Ты идиот?
Идиотом меня не обзывали давно.. Немедленно заехать ему в рожу помешало только то, что его вел второй молчаливый свидетель нашей беседы, и мне было просто не дотянуться. А потому я гордо промолчал.

- Ты единственный кто паренька опознать сможет.
- БАМС!! Какого хрена его опознавать? Что такого важного в незнакомой хреновине, о которой ты ничего не понял, что твой клановый друг испугался и стукнул клану, а клан что-то делает?
- Все же сказал уже, ты слышал, что я говорил? Это СТАРАЯ штука. незнакомая, сложная и старая. И неделю назад она еще РАБОТАЛА. Не просто к КПК была подсоединена в виде интерфейса, а ЧТО-ТО ДЕЛАЛА. Где-то есть что-то, что проработало автономно и самостоятельно все эти годы. Нечто активно работающее и чем-то занятое. а теперь задай себе вопрос, как могло не только сохраниться, но еще и в рабочем состоянии, но еще и работающее техническое НЕЧТО. Только военные технологии защищались от того, что пережил наш мир. Где-то есть старая военная база. Автономная и живая. возможно содержащая нечто способное дать тактическое, а то и стратегическое преимущество владельцам. Может да, а может нет, но это не важно. Представь, что отдельный клан получил лотерейный билетик к власти над миром.

Представил, умник? И этот лотерейный билетик - ты.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:44 PM | Сообщение # 4
Микки
Вышли из-под городского купола, все с виду чинно: идут четверо, не прячутся, на окружающих не смотрят. Пара бойцов да инженер с псиоником, команда. И невдомек окружающим, что это конвоирование. Блин.

- Куда идем-то?
Молчание в ответ.
- Бамс, а куда ведут-то нас?
- Без понятия.
- А что за клан хоть?
- Не клан это, Синдикат Торговый.

Повременю рыпаться, вроде бы не убивают, а подумать есть над чем. О Торговом Синдикате я что-то слышал. Старый, очень старый клан. В паре громких историй всплывали - было несколько заявлений от сильных мира сего, где фигурировал Торговый Синдикат, не помню подробностей, но помню, что упоминались они всегда с настораживающей вежливостью. Словом, синдикат старается держаться в тени, но не всегда получается: угол темный слишком мал, чтобы туда он весь поместился.

Впереди показались развалины завода. Тут я обратил внимание на интересный факт: идем мы по отличной дороге. Не соответствует дорожка развалинам, к которым ведет. Совсем не соответствует однако.

Мы миновали полуразрушенную стену и я даже запнулся от удивления. Песка, окружавшего развалины, тут не было и в помине. Развалин кстати тоже. А был такой милый дачный домик, на огражденном забором участочке, поросшем травкой, как на картинках начала века. Правда на тех картинках пред домиками не стояло поблескивающих позолотой статУй, а тут оная наличествовала. С ума сойти, а с наружи - развалины как развалины.

Пока мы шли ко входу, статУю я успел разглядеть: очень реалистично! Реального размера боец в немножко устаревшем доспехе, снятый шлем подмышкой одной руки и вторая держит на плече огромную пушку. Смотрит куда-то в даль. Подпись подглядел частично: Генералу, от благодарной мэрии... Мою попытку притормозить и дочитать - даже не заметили.

Мы вошли в дверь. Это и правда оказался настоящий загородный домик! Жилая обстановка, такая домашняя. Это как-то сразу ощущается по тысяче мелочей, но чтобы не оставалось сомнений, пахло едой с кухни и слышны были детские голоса.

Меня вежливо отделили от Бамса и проводили в комнату. Нормальная комната и нормальная мебель и кресло удобное кстати. Ну, вы понимаете о чем я: в воздухе не чувствуется рабочей сухости.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:44 PM | Сообщение # 5
Микки
В открытую дверь вошли двое.
- Здраааавствуйте, рад заглянуть к вам в гости. Прекрасный домик!
- Опишите подробно подростка продавшего вам модуль к ПДА.
Тон был вежлив, но холоден. Я бы сказал, механически холоден. Не ценят шуток они. и зачем тогда вообще живут?

Описанием дело не ограничилось, второй человек оказался художником и чрез полтора часа у нас на руках имелся весьма похожий портрет парня.

- Не буду извиняться за неудобства, пока мы не найдем подростка, вы останетесь здесь. Для вашей же безопасности.
- А кормить у вас полагается гостей?
Человек поморщился от наглости ли моей, или от необходимости что-то лишнее делать -не знаю. Поморщился и вышел, следом за ним вышел боевик, меня оставили одного.

Окна вон, со стеклами. И без решеток. Дверь открыта. Все так и располагает к побегу, если не думать, что за зеленой лужайкой и заборчиком начинается голый песок, не спрятаться от глаз. Да и что делать дальше - не понятно. А тут - не тюрьма вроде.

В дверь заглянул не мужик в домашней одежке
- Ты обедать-то будешь?
- Буду!
- Ну так чего сидишь? Остынет.
И скрылся.

Пустой коридор и безошибочно угадываемая столовая. По вкусному запаху.
И все похоже ушли, тишина в доме.

- Садись,- тот же мужик кивает на стол.
Скрывается на секунду в соседнем помещении - явно кухоньке и выносит тарелку.

Не знаю, что там у него стыло, я обжегся несколько раз, пока ел. Но ведь вкусно очень, сил ждать пока остынет - никаких. Мяско зажаренное, корочка хрустящая, сочное внутри, тает на языке. И салатик свежий. И не помню когда в последний раз так кушал вкусно! Нет, только за такой тарелкой понимаешь, как же много человечество потеряло. Да ради такой еды жить стоит! А мы все больше консервы, калорийный рацион или в лучшем случае - полуфабрикаты разогретые. А ведь когда-то именно так люди питались. Вот ведь жизнь была! Жили бы да радовались, так нет!

- А где Бамс?
- Инженер? Без понятия, вроде в офис с боевиками отправился.
- А я?
- А что ты? Ты же Оазисовский, чего тебе километры наматывать, к Кабулу таскать, тут пересидишь, и пойдешь себе.

Ну да, логично. Псионик в потрепанной одежке, чем не местный?

- Спасибо за обед, хозяин, прости имени не знаю твоего.
- Никотин я, и не хозяин, а тоже гостю.. гощщу.. в общем гости приехал.
- А хозяин кто?
- Генерала это дачка.

Про Генерала я слышал. Когда-то генералов было много, до катаклизма. Теперь есть только один Генерал. Его имя отгремело по всему обитаемому миру лет десять назад, гроза стичей и людей, пример для подражания молодежи. Герой. Не удивительно, о таких дачах мне что-то до сих пор не доводилось слышать. И статУя во дворе понятно теперь почему.

- А Торговый Синдикат, значит, дачку экспроприировал, ага.
- Идиот ты что-ли? Синдикат - это и есть Генерал.

Второй раз за день идиотом обозвали и второй раз в моржу не дал. Нехорошая тенденция.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:44 PM | Сообщение # 6
Микки
Когда мы пришли, я слышал голоса детские - это чьи?
- Мои. Кстати, а что-то не слышно их, угомонились.
Когда мы уже почти допили чай, стало ясно, что он ошибался: в недрах дома раздался жуткий грохот.
- Не угомонились, - задумчиво сказал Никотин.
- Может не дети?
- А нет больше никого. Все кто ради тебя прилетали - разлетелись. А до того тут только я с детишками отдыхал.
- А меня караулить?
Невольно кстати вырвалась фраза, расслабился от еды да тона домашнего.
- А чего тебя караулить?
- Ну, убегу..
- Ну убеги. - Никотин пожал плечами. - А я пошел выяснять, чем дети шумят.
И пошел.

Судя по верстаку и инструментам - это была мастерская. Инструмента было много: целый пол комнаты засыпанный инструментом. И поваленная этажерка, где все видимо до падения лежало.
- Это талант надо иметь, шкаф уронить. - сказал Никотин. Зачем полезли?

Детишек было двое. Пацан лет восьми и девчушка, чуть младше. Было заметно, что вопрос их немножко обеспокоил.
-За ножовкой.
- И чего собирались пилить?
Сопят, не сознаются.

Где-то в доме раздался писк коммуникатора, Никотин исчез на звук. А дети растворились в дверях следом. И остался я один посреди разбросанных инструментов. С детства железяки эти терпеть не люблю. Это не естественно для человека с железяками водиться! А уж про любовь к оружию - вообще молчу. Видел как-то я умника, дробовику заряженному, дуло чистившего.. Ну, я его потом уже видел, вы поняли. Разговоры не хорошо подслушивать, потому пойдем глянем, куда дети умчались.

А дети из дому выбрались стул к статУе приставив, делают его-то.
- Вы чего с героем делаете, бандиты?

Не испугались, не прекратили, заняты. Сквозь сопение:
- Мы ему девастатор правильный делаем из неправильного.

Логично, если делают правильный, то был неправильный.
- И чего, отпилите и унесете переделывать?

- Это еще что такое?!
Похоже телефонный разговор Никотина не затянулся.
- Это они пушку хотят неправильную сделать правильной. Заботливые.
- Па! Так смотри! Это же не правильная пушка!
- Слезьте с памятника! Нельзя памятники исправлять. И где же она неправильная? Нормальный девастатор "три м". Вы же видели дома такой же.
- Это в сейфе твоем такой же, а Генерал другой привез!
- Куда привез? Какой другой?
- Ну с охоты когда заезжал и ночевать оставался.
- А у него разве был с собой Девастатор?
- Конечно! И мы точно знаем, как он выглядит!
- Вы точно знаЕТЕ, какон выглядИТ?
- Знаем!

Дети даже внимания не обратили на расставленные Никотином уточняющие акценты.
- Как интересно.. И где девастатор с которым заезжал Генерал?

И затихли разом дети, присмирели. Какие же открытые для понимания мы, пока маленькие. Вот придумать бы, как с мозга человека этот налет из кожуры притворства снимать, вот было бы оружие, почище девастаторов.

Никотин спросил серьезным голосом:
- Где девастатор?
- Нас спать укладывали, когда Генерал приехал и он нам спокойной ночи сказать заходил. И оставил девастааатооор. Нааам остаавииил.

Закончилась фраза плачем. Похоже в глубине души дети понимали, что пушка у них случайно оказалась и совершенно не были намерены сейчас о ней рассказывать.

- Надо же, а Генерал-то думал, что на охоте потерял.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:45 PM | Сообщение # 7
Микки
- Надо же, а Генерал-то думал, что на охоте потерял.

Никотин повернулся ко мне и улыбнулся.
- Нашли твоего паренька, описание верное. Просили поблагодарить за содействие, рассчитаться и отпустить. во сколько свое беспокойство оцениваешь?

О как! Проси, что называется, сколько хочешь. Сколько там автопилот стоит, 400 монет? Или нет, не так! Значит это отняло моего времени часов шесть, из расчета сто монет в час, плюс за беспокойство и насильное.. Да ну, к черту! Какая штука интересная, вроде бы и за деньгами никогда не гнался, а тут жадность проснулась. Познакомился с прикольным мужиком, покормили вкусно, удивительную дачку увидел со статУей. Жить интересно! Как это, блин в деньгах ценить?

- Да фиг с вами, не нужно мне денег. За обед вот спасибо, пойду тогда я.
- Ну, тоже правильно. - Никотин улыбнулся, по новому, улыбнулся.
- Тогда пока. Город там. И да, ты вроде бы не глупый, если кто спрашивать будет - отвечай конечно, но сам в это дело не лезь, целее будешь. Бывай.
И пошел в дом.

Ну вот, всегда так, столько интересных историй проходят мимо, цепляя нас лишь кусочками крыльев. Что за статУя у дома? Что за девастатор который отличается от обычного. И отдадут ли дети игрушку случайно им свалившуюся? И дачка опять же... Ну, про модуль КПКшный-то я историю наверняка не упущу, чтобы кому там ни думалось, а те - лишь крылышками золотыми цепанули.

Пока пребывал в раздумьях стемнело. Быстро как темнеет летом! Вон он, город. На фоне неба еще более темные развалины нежилых кварталов. И в небе над городом зарево - отсветы живых, но невидимых отсюда районов. Купол города принял меня, как принимают купола городов путешествующих одиночек по всему миру, укутав одеялом покоя.

Куда идет человек в незнакомом городе, чтобы посидеть и подумать? В бар, правильно. Бар мне попался почти сразу, то есть от центра далеко, а к окраинам близко. Не мне вам рассказывать, что за народец собирается в таких барах. Ну да не спать же мне с ними рядом, а взять с меня нечего.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:47 PM | Сообщение # 8
Микки
Ну, входя в дверь я так думал, десять минут назад. До того, как дверь бара открылась привлекая всеобщее внимание и огромная коробка в подарочной упаковке протиснулась во внутрь. С некоторым усилием надо сказать протиснулась. Потом показался человек ее пихавший.

Человек огляделся, встретившись взглядами со всеми присутствующими посетителями. Казалось его, ничуть не смущает их интерес, хотя по мне, так интерес у большинства был не очень здоровый, точнее совсем не здоровый, учитывая какой сброд собирался здесь.

Человек с коробкой уверенно направился к моему столику. Столики вроде бы свободные есть, и компании его, мне совсем, совсем не хочется, попрошу его куда-нибдуь еще сеть.

- Привет, вы Артварт, курьерская доставка, приложите палец к бланку пожалуйста.

И ушел оставив меня с коробкой наедине. Как он меня нашел-то? И доставка, кто бы это мог быть и что это? И с коробкой он меня оставил не наедине конечно, а если наедине, то временно. Фоновые шумы казалось в баре исчезли. Все посетители смотрели на большую коробку. И на меня. И интерес их был явно, очень даже не чистым любопытством. Что называется, попал.

Пока я в баре, никто не тронет. Можно даже в коробку заглянуть. Ну, из любопытства. Могу же я представить, что мне все еще любопытно, что это за коробка на меня вдруг свалилась.

Упаковку подарочную в сторону, внутри фабричная коробка и приклепан лист А4: "Спасибо, Генерал" и эмблема Торгового Синдката.

На белом фоне даже в полутьме хорошо видна надпись, даже с другого конца бара. Скажите псионику, что взгляд и касание мысли не ощутимы, и тот не съязвит. Ибо грешно это, чего над убогими смеяться. Я почти физически почувствовал, как давящий груз взглядов стал легче где-то вдвое. Половина бара, прочитав надпись, поскучнела и перестала меня замечать. Однако другая половина, казалось, не только не поскучнела, но вроде бы даже как бы всеми мыслями устремилась внутрь коробки.

Считается, что мысли даже псионикам читать не под силу, однако удивительный факт, мысли окружающих я очень даже чувствовал. Впрочем, отрицать не стану, может быть это никакая не псионика, а наличие элементарного понимания ситуации. Никому не знакомый парень, совсем не выглядящий опасным, но имеющий при себе очень интересную коробку, в которой, судя по надписи, может лежать что-то ценное. От бара до обитаемых районов - несколько темных и безлюдных кварталов. Мышка в клетке с голодными кошками.

Ладно, чего уж там. Хуже не будет. Чего в коробке-то? Открываем, бумага, фабричная упаковка... И показался ровный ряд желтеньких пирамидок. Пси-киты. Кровь и проклятие псиоников в дозированной упаковке. Каждое использование псионических способностей высасывает душевные силы. И если драка или какое-то активное действие, то вскоре ощущаешь себя выжатым лимоном. Псионик силы свои берет из самого себя, чем-то жертвуя внутри. Не остается сил радоваться победе или огорчаться, живым не ощущаешь себя, хотя вроде бы и цел. В такие моменты нужен отдых, покой. посидеть часок раздумывая, вспоминая радостное или грустное. И живые эмоции постепенно начнут возвращаться. Можно еще лечь спать. Или просто выпить пси-кит. Некоторые невежды даже считают, что псионика - это побочные свойства наркозависимости. В чем-то они правы. Пси-киты наш наркотик: дарующий и радость и горе, все наши эмоции. Наша жизнь.

Я отказался от платы, и мне сделали подарок. Вовремя-то как главное. Удружили, ну спасибо! Век помнить буду! Если выживу. Пять рядов по двадцать пять и в высоту, если прикинуть, получается... Получается тысяча. Тысяча пси-китов. Даже умирать жалко после такого подарка. Может никуда не ходить отсюда, выпить парочку пси-китов, отойти вон туда в уголок, поставить мысленно прозрачный барьер между собой и залом и сжечь тут все? Превентивно, так сказать. А что, с таким-то запасом пси-китов, вполне по плечу. А потом бегом, бегом из города и в портал. С боями. Как раз пси-китов хватит прорваться. И на край света, куда-нибудь. И жить там до конца своих дней в мире и покое. Изгоем, зато жить.

Ладно, шутки в сторону, двум смертям не бывать. Может и доберусь до территории подконтрольной полиции, с таким-то запасом пси-китов. Чувствую, как вливается в меня сила вместе с горечью пси-кита. Пивом его залакируем, последними глотками. Что ж, к выходу, коробка подмышкой, с одного угла приоткрыта. И глаза в спину.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:47 PM | Сообщение # 9
Микки
Что ж, к выходу, коробка подмышкой, с одного угла приоткрыта. И глаза в спину.

Ночная прохлада не успевает коснуться кожи, как ее охватывает жар от прокатывающихся по телу волн псионики. Я обострил рефлексы и чувствительность до предела, окружил себя невидимым щитом, укрыл туманом. Ну-с господа разбойнички, попробуйте прицельтесь, попробуйте попадите. Попробуйте теперь успеть.

Дверь сзади открывается и слышен стук бегущих ног. Знают, что я где-то рядом, но не видят. Еще на десяток шагов дальше. Увидели. Ох, нехорошо-то как и спрятаться некуда, стены с двух сторон, бежать за угол? Выстрелы сзади. Спасительный угол впереди. Обостренные до предела рефлексы заставляют бросится ничком. В такие моменты не думаешь, нет времени. От стены впереди отлетают куски кирпича. Пулемет что-ли?! Это же городская улица! Делю всю улицу пополам невидимым барьером. Преследователи за ним. еще стреляют, пока не поняли.

Я поднялся во весь рост. Минутная передышка. Плох расклад. До освещенной и контролируемой полицией территории еще два квартала, сюда на выстрелы они могли бы сунуться днем, но ночью - точно нет. Много желающих здесь обретается - на встретить ночью полицию.

Залегли мародеры, стреляют, но не приближаются. Мародеры - это для них верное название, трупы обирать - мародерство это. Ну а то, что труп живой пока, так это, чувствую временное явление, слабеет барьер мой, а сил нет уже почти, и вроде бы как с силами исчез интерес, нет желания бороться. Надо пси-кит выпить, а внутренних сил на это нету, будто бы цепи на мне висят, сковывая. Цепи?
О черт! Да как-же я не заметил-то его?! Вон же он, почти вплотную к барьеру моему, со стеною сливается. Без брони, маленький, тоже псионик. Вот слабость откуда, не моя она! Да он силы выпил мои, как вампир! Барьер - не преграда псионике.

Дрожащей рукою достаю пси-кит и открываю зубами, кровь на губе. Горечь пси-кита во рту. И ярость вливающаяся вместе с горечью.

Чужой псионик, уверен в себе и делает рывок вплотную к барьеру. Прямо под бешенство распирающее меня изнутри. Все оно выходит из меня вместе со взглядом. Рывок противника уводит его с того места, которое накрывает выплеснувшаяся яркой вспышкой ярость. Но следующая вспышка накрывает врага подобравшегося почти вплотную. Это похоже на маленький ядерный взрыв. Сам себя напугал мощью. Это что, правда я?! Пятно оплавившегося асфальта. С бурым оттенком. И собственные опаленные волосы. Ну, господа грабители, есть еще желающие подойти?

Псионика - хитрая штука. Чем ближе объект, тем сильнее воздействие. И не дотягиваюсь я до стреляющих, на безопасном расстоянии они там, за барьером. Но и они в меня попасть не могут. Стреляют уже не в меня, барьер стараются проломить. И много их стреляет. Вот-вот барьер упадет.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:48 PM | Сообщение # 10
Микки
Выпить пси-ктов и поставить еще один? А сзади обойдут? и там барьером отгородиться?

Падает барьер и в ту же секунду ставлю новый. Голоса сзади - еще барьер сзади. И еще три пси-кита в рот, один за другим. Может ошибутся, подойдут как их псионик?

Заперт с двух сторон, как крыса. Задние подходят ближе, но, все еще остаются слишком далеко. Вдруг волна псионики прокатывается по телу. Чужой псионики. Пораненные пси-китом губы закололо и кровь остановилась. Меня лечат? Еще волна, и мои уже притупившиеся рефлексы снова обострены до предела. Еще волна - и совершенно незнакомое ощущение как бы внутренней защищенности. Все почти мгновенно и с расстояния, на котором моя псионика бессильна.

Обострившимся зрением вижу две фигуры в страшненьких костюмах их тех, в которых комары и винтовочные пули одинаково безразличны. Один из костюмов - псионик. Видел я такой костюмчик однажды у торговца. Костюмчик там был, а цены не было. Чтобы покупатели на такой прекрасный товар не умирали раньше времени, от инфарктов.

Чудесная помощь? Отряд по защите редких видов вымирающих животных? Хомячки ночью по таким районам с привлекающими внимания коробками ходящие - это очень вымирающие животные надо заметить. Очень. До утра барьеры такие большие продержать - никаких пси-китов не хватит. Да и пришла бы полиция даже утром - сомнительно.

Между тем, со стороны грабителей резко усилилась стрельба, один из них побежал к моему барьеру. О, а стреляет-то он не в меня, нет, в другую сторону стреляет. Стрелял. Только что в мышеловке был я, и вдруг в мышеловке оказались грабители: с одной стороны барьер, с другой - тяжеловооруженнй отряд по защите вымирающих видов.

Или не защите, а отлову? моя-то мышеловка не исчезла, с двух сторон вооруженные люди, барьерам жить осталось пару минут, да и псионик среди них, не чета мне, вся тысяча пси-китов (ну, не тысяча уже, но много) не даст мне против него ни одно шанса похоже.

Один из бойцов подошел к барьеру вплотную и снял шлем.
- Привет. - и улыбнулся.
- Тесла! Привет, спасибо вам. Ты откуда в Оазисе взялся?!
- Тебя мы искали. - и погрустнел.

С Теслой мы познакомились когда-то, недалеко от деревни психов. Деревенька отдельного рассказа заслуживает:
Населяет ее одно единственное семейство - и они психи. Впрочем, кто бы еще, кроме сумасшедших, стал бы жить так далеко от обитаемого мира, среди не разумной (а тем более, местами разумной) живности. Что они психи - понимаешь сразу же. Но их дед - он особенный, сойдя с ума обрел он Силу. Или наоборот, обрел силу и сошел с ума. Так или иначе, этот дед имеет некое извращенное, но непосредственное отношение ко всем существующим в мире псионикам. Силу нашу мы обретаем в этой самой деревеньке. Что секретом не является, и больше того, служит поводом, всех псиоников иногда называть психами.

В общем с Теслой мы познакомились по пути. Я шел в сумасшедшую, но такую любимую деревеньку, а он шел в сторону их пром-зоны. Пром-зоны клана Холдеров.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:48 PM | Сообщение # 11
Микки
И снова я на пороге того же бара. Инстинктивно иду к своему столику, хотя бар пуст, боевики Холдеров очень вежливо попросили посетителей освободить им помещение, и все посетители очень благородно согласились оказать им эту незначительную услугу. Вежливость и благородство словом.

Полное название клана Холдеров - Хранители Жизни. Хранят они ее бережно, свою жизнь, потому миролюбивы. Впрочем, мою вот тоже заботливо сохранили, мелочь, а приятно.

- Рассказывай. - лаконичного боевика звали Колубийцем, его мне Тесла представил по пути.
- Чего рассказывать?
- На глупые вопросы не отвечаю.
- Ну тогда пусть кто-нибудь другой ответит. - не то, чтобы я хотел что-то утаить, но было интересно что они знают и откуда.

- Из-за чего столпотворение? - Спросил Тесла.
- Давай так, ты мне рассказываешь про столпотворение, а я тебе рассказываю из-за чего. Честно?
- Не честно, - раздраженно сказал Колумбиец.
- Честно, - сказал Тесла.

- Оазис с середины дня гудит, как рой вжиков. В город стянуты основные силы десятка крупнейших кланов. Все суетятся. Мы естественно не могли подобное без внимания оставить и тоже стали копать.
- То есть гармонично участвовали, ага.
- Ну, можно и так сказать. Причину суматохи мы определить так и не смогли, создалось впечатление, что все остальные участники тоже не очень понимают, что происходит. Стали копать хоть что-то необычное. Почту под контроль взяли тоже. И когда тебе пришла коробка от Генерала, вдруг заметили: Торгового Синдиката-то нет на улицах, ушли. Аналитик заложил свои уши за то, что ты что-то знаешь.

И я пересказываю им свою историю. А про себя вспоминаю слова Никотина, что спрашивать будут. И становится мне грустно, да так, что закончив, выпиваю я залпом полкружки пива.
- Ты чего? - удивленно спросил Тесла.
- Да, день сегодня какой-то… Представляешь, дважды идиотом обозвали и оба раза в морду за это не дал. В первый и второй раз в жизни.
- Взрослеешь. - комментировал Тесла.

С Холдерами мы посидели еще полчасика потягивая пиво, они никуда не торопились. После чего они, немножко помявшись, оставили денег "расплатится за пиво" и ушли. На расплатится они оставили 10 монет серебром. То есть исходя из предположения, что ближайший месяц я проведу в запое. А не плохой бизнес это - рассказывать истории, еще десяток кланов и можно будет открывать свое дело.

Купол Оазиса, где я так загостился, остался за спиною. Пора и честь знать. Все дороги ведут в Москву. Точнее все порталы. Куда бы я не планировал отправляться дальше, а первым пунктом все равно будет Новая Москва. И дело даже не в том, что единственный портал находящийся рядом с Оазисом позволял переместится лишь Москву. Тамошний банк вызывал у меня наивысшее доверие. А где-то надо было оставить внезапно образовавшуюся лишнюю наличность, да и не путешествовать же мне вечно по миру с коробкой подмышкой.

Путь к порталу. Пару монеток в монетоприемник и ночь над миром разорвана медленно угасающей вспышкой переброски. Подождем пока глаза приспособятся. Вон он - Город. Одинокой точкой двигаюсь по ночной дороге. Одинокой и взрослеющей точкой. Скоро тридцатник, и я, видимо наконец стану взрослым. Если доживу. Перестану шастать ночами где не надо.

Сотню пси-китов я конечно утащил с собой, остальное в абонированную банковскую ячейку, до лучших времен, пока домой ни соберусь. Сколько я уже домой собираюсь заехать, полгода? Интересно, там домик-то цел еще?

На сей раз это боевики клана Администраторов, те самые, чей значок есть на каждом портале. Вот они, стоят у входа в банк и меня глазами сверлят. Чую я, псионической сущностью своею, неприятности чую.
- Артварт? У нас к вам есть несколько вопросов.

Странный клан. Люди странные. И денег за рассказ не заплатили. Не то, чтобы жаль было, но тенденция не хорошая какая-то, как бы в следующий раз не пристрелили из благодарности.

MickeyMouseДата: Пятница, 2007-01-05, 5:48 PM | Сообщение # 12
Микки
Прочь от Новой Москвы, места, где отдаленные звуки выстрелов не будят ни детей, ни спящих собак. Прочь от города торгашей. Некоторые утверждают, будто бы Новая Москва претендует на власть над миром, глупости это. Москва контролирует прилегающую территорию, и финансовое благополучие ее обусловлено лишь обилием порталов вокруг. Транспортный узел, вот что такое Новая Москва.

Белый снег, серый лед
На растрескавшейся земле
Одеялом лоскутным на ней
Город в дорожной петле

Песня крутится в голове и ритм ее в такт шагов, в такт биению сердца.

Я отправляюсь в деревеньку псиоников. Нервы лечить покоем, там Дом. Пережду суету и в себе разберусь. Что-то перевернулось во мне. Впервые попал в узел событий, задевающих множество людей. Впервые я убил псионикой человека. И, кстати, никогда раньше моя псионика не проявлялась подобным образом.

Портал к Москве остался позади, здесь тихо, почти покой. Два часа быстрым шагом и я дома.

И мы знаем, что так было всегда.
Что судьбою больше любим
Кто живет по законам другим

Ощущаю чье-то присутствие сзади и невольно озираюсь. Со стороны портала движется группа людей. Быстро двигаются. И что-то не так в них. Не похожи на народ, бывающий здесь.

- Эй, стой. - ага, нагнали, неужели по мою душу?
Остановился.
- Чего надо?
- Ты кто?
- А вы кто?
- Тебя прямо сейчас пристрелить? Отвечай, когда спрашивают.
Их четверо. Боевики клановые. Что за клан, не знаю. И правда пристрелят ведь.

- Спокойнее, пожалуйста. Я Артварт.
- Ты-то нам и нужен.
Подошли вплотную, не добрый знак какой-то у них клановый. Где же я видел его?

- Вы уверены? Из меня вообще-то плохой психоаналитик. Да и учитель пения из меня тоже хреновый, если уж честно.
- На корм крысам сгодишься, поостри мне еще.
- Чего надо-то?
- Рассказывай давай все, что знаешь.
И тут я вспомнил их клановый значок.

Это был клан Паблик Энеми. Слыша историю про одного из их лидеров, который застрелил подростка в баре. Просто ради развлечения. Напророчествовал: это как раз те, кто в благодарность пристрелят. Просто так - во-вторых, чтобы ограбить, в-третьих, и чтобы больше никому информация не доставалась - это, во-первых. Что делать?

Что делать? Никто не знает, как же хочется жить дальше. ЧТО ДЕЛАТЬ?!

На меня наставили пушку.
- Рассказывай, урод.

Шансов выжить в драке - нету. Уговорить их не убивать? Во имя чего? ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?! Мысли метаются, мыслей нет.

Рублю пространство барьером между собою и бандой. Убийцы дергаются и наставляют стволы.
- Ты с нами играться вздумал, урод? Я тебе ноги сейчас отстрелю, говорить сможешь.

Быстро перевожу дыхание и ставлю еще несколько барьеров, запирая себя в клетку со всех сторон. Боевики стоят, оружие подняли и стоят. Если одного и сожгу, остальные отойдут и издали барьеры расстреляют или просто подождут, пока барьеры рассосутся.
- Я расскажу.

Сил нет, хочется просто постоять, застыв, и будь что будет. Пересиливаю себя, снимаю рюкзак, расстегиваю, достаю и впиваю один за другим два пси-кита.
- Я расскажу все.

Снова лезу в рюкзак и достаю рацию. На первой волне всегда стоит гомон. Волна круглосуточного трепа бездельников и одиночек всего мира. И я подношу рацию к губам.
- Привет всем. В эфире Артварт.

Голос непривычно хриплый, саднит в горле и на деснах горечь от выпитого пси-кита. Боевики замерли не понимающе. Выпиваю еще пси-кит.
- Слушайте меня, люди! Я расскажу вам, почему случился переполох в Оазисе...

Спины боевиков уже час, как скрылись из виду, а я все сижу на дороге. Душевных сил нет. Они смотрели и ничего не делали, а история лилась в эфир. Дослушав рассказ, они молча развернулись и ушли. Я все еще держу барьер вокруг себя. Ушли, мое убийство стало бесполезным, и ушли. Не терять же неизвестное количество времени на осаду. Они ушли и я жив, но внутри меня что-то лопнуло стрункой. Что-то, чего уже никогда не вернуть.

И способен дотянуться до звезд
Не считая, что это сон. И упасть.
Опаленный звездою по имени Солнце.

Темнота в небе понемногу темнеет. Температура воздуха падает и от земли ощутимо морозит. Я поднимаюсь и медленно иду в сторону деревни.

MickeyMouseДата: Суббота, 2007-01-20, 12:20 PM | Сообщение # 13
Микки
между прочим это очень интересная история всем советую а аффтару респект! smile

MickeyMouseДата: Среда, 2010-06-16, 0:26 AM | Сообщение # 14
Микки
Pirates
Прикрепления: 4765573.jpg (141.9 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: